16 +

В Красноярске хоккеисты «Зауралья» одержали победу над местным «Соколом»

В Красноярске хоккеисты «Зауралья» одержали победу над местным «Соколом»

Курганские хоккеисты 28 октября победой завершили очередную выездную серию. В пятницу «Зауралье» в Красноярске выиграли у местного «Сокола» - 1:0 (1:0; 0:0; 0:0).  

Первый период прошел с заметным преимуществом курганцев, сообщает официальный сайт «Зауралья». Хозяева льда не успевали за действиями гостей, и на исходе 12-ой минуты защитник курганского клуба Юрий Маслов забросил единственную и победную шайбу в ворота красноярцев.

После перерыва хоккеисты «Сокола» стали намного чаще гостить в зоне соперника с шайбой. Однако игроки «Зауралья» действовали в обороне дисциплинированно. А в конце второго периода голкипер курганцев Ильяс Гафиуллин отразил несколько опаснейших бросков.
В заключительной трети матча вратарь «Зауралья» продолжал выдавать сейв за сейвом. В стороне не оставались и полевые игроки, которые были готовы в любой момент подстраховать Гафиуллина. Несмотря на полное доминирование «Сокола» на протяжении всего периода, им не удалось сравнять счет. Таким образом, подопечные Михаила Звягина одержали вторую «сухую» победу подряд.

По итогам четырех гостевых игр курганский коллектив набрал 6 очков из 12 возможных. Следующий матч «Зауралье» проведет 2 ноября на родном льду. Соперником станет новичок лиги – «Динамо» из Санкт-Петербурга.

Послематчевая пресс-конференция:

Главные тренеры «Сокола» и «Зауралья» подвели итоги прошедшего поединка.

Главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин:

- У нас четвертая игра, если учесть, как мы поколесили по Казахстану, как мы там проигрывали, потом были приперты в Ангарске к стенке. Поэтому сейчас просто из последних сил сыграли. Все, что было, ребята отдали на льду. В первом периоде было у нас небольшое преимущество, наверное, за счет удалений. Но во втором нас соперник серьезно подмял. Мы терпели, терпели, терпели. Зацепились за счет. Конечно, «Сокол» имел большое преимущество. Но мы дотерпели.

Главный тренер «Сокола» Александр Титов:

- Хочу поздравить команду соперника с победой. К сожалению, нам пришлось со второго периода перейти на игру в три звена. Хочу сказать слова благодарности этим трем звеньям, что ребята до конца сражались и бились. Где-то не повезло, где-то вратарь у них здорово сыграл. К сожалению, не все сегодня были готовы к игре, поэтому и пришлось перейти на игру в три звена. Будем разбираться, смотреть. Сейчас у нас приедут хабаровские ребята. Ротацию состава сделаем. Те, кто не готов сражаться все 60 минут, посидят и подумают.
 

29.10.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото предоставлено пресс-службой ХК "Сокол" (Красноярск).

Комментарии

Ирина 29.10.2016 16:37

Лучшие! Очень переживали за вас! Крутые!

Оставить комментарий