16 +

Какой бизнес привлекателен для зауральской молодежи?

Какой бизнес привлекателен для зауральской молодежи?

Об этом можно судить, познакомившись с проектами, представленными молодыми бизнесменами на региональный этап всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2016».

 

Победителей регионального этапа в четырех номинациях назовут в ноябре. Именно эти четыре человека и отправятся на финал конкурса в Москву. А накануне 23 конкурсанта регионального этапа защищали свои проекты перед жюри, в состав которого вошли известные предприниматели Зауралья.

- Данный конкурс стал уже хорошей традицией, мы проводим его в четвертый раз, - отметил заместитель губернатора Курганской области, директор департамента экономического развития Сергей Чебыкин. – Развитие молодежного предпринимательства – одна из основных наших задач. И результаты в этом направлении у нас довольно неплохие. За 3 года около 3000 человек прошли обучение в школе молодежного предпринимательства, из них около 350 впоследствии открыли собственное дело.

Какой же бизнес интересен молодым зауральцам? Судя по количеству защищавшихся в различных номинациях – в основном разного рода производство и бизнес, связанный с различными социальными услугами.

Один из конкурсантов Исмаил Ялхороев из Мишкино защищал свой бизнес-проект по разведению крупного рогатого скота в знаменательный день: сразу после защиты он умчался в роддом забирать супругу с новорожденным.

Сразу несколько проектов касались детей и людей, требующих за собой ухода – семейные клубы, патронажные службы, детские развивающие центры и игровые комнаты. Судя по этим направлениям и количеству представленных подобных проектов, зауральская молодежь не только хочет зарабатывать, но и помогать тем, кто в том нуждается.

23 конкурсанта защищались в четырех номинациях: «Социально-значимый бизнес», «Производство года», «Открытие года» и «Личный вклад года». Каждому пришлось ответить на множество вопросов жюри, которому теперь предстоит определить победителя в каждой номинации.

- В прошлом году с финала конкурса в Москве мы привезли в Курган три победные статуэтки из 7 номинаций, - отметил руководитель бизнес-инкубатора Курганской области Александр Яковлев. – Уверен, что нынешним участникам по силам также достойно защитить зауральские бизнес-проекты в финале. Тем более, что многие проекты сильные, и жюри будет непросто из большого числа достойных выбрать самых достойных.

 

31.10.2016
Александр Тетерин, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото автора

Оставить комментарий