16 +

Власти Зауралья не поддержали инициативы ОНФ

Власти Зауралья не поддержали инициативы ОНФ

В Кургане прошло заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта. На нём обсудили работу региональных властей с общественными предложениями, направленными на исполнение указов и поручений президента России Владимира Путина.

Эксперты ОНФ пришли к выводу, что представители власти не уделили их предложениям должного внимания: большинство инициатив были изучены чиновниками поверхностно, а ответы на конкретные рекомендации оказались недостаточно проработаны и аргументированы.

Например, нецелесообразным власти сочли предложение ОНФ вернуться от федеральных единичных расценок (ФЕРов) к территориальным (ТЕРам), предусматривающим специфику и особенности работы строительного комплекса Курганской области. Чиновники не выразили заинтересованности в этом вопросе, хотя соседние регионы работают именно по ТЕРам, и строительная отрасль в них развивается, в то время как в Курганской области она переживает не лучшие времена.

Без ответа остается предложение ОНФ создать координационный совет при губернаторе Курганской области по взаимодействию и поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО).

Не поддержали власти и разработку критериев земельных участков, предоставляемых многодетным семьям, введение практики проведения публичных отчетов страховых компаний по работе в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) на регулярной основе, а также актуализации стратегии социально-экономического развития Курганской области до 2020 г. с привлечением представителей бизнеса и общественности.

В пресс-службе регионального  ОНФ отмечают, что есть и положительная динамика работы властей Курганской области с общественными предложениями «фронтовиков». Она наблюдается в вопросах реализации программ капитального ремонта и «Доступная среда». В частности, собственники новостроек были освобождены от внесения взносов на капремонт сроком до пяти лет с момента сдачи дома в эксплуатацию. Также начались системные проверки состояния жилфонда с целью формирования списка домов, подлежащих сносу вместо проведения в них капитального ремонта. 

31.10.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото сайта 29p.ru

Комментарии

Карл 31.10.2016 16:10

Инициативы кстати дельные были

Оставить комментарий