16 +

Кремль поставил Алексею Кокорину «твердую четверку»

Кремль поставил Алексею Кокорину «твердую четверку»

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин занял 27 место в «Кремлевском рейтинге», обогнав коллег по УФО из Свердловской области и ХМАО.

 

В течение нескольких месяцев Центр развития региональной политики проводил опросы ведущих экспертов, журналистов, представителей власти, социологов, изучал медиастатистику, данные спецслужб об уровне спокойствия, экономические показатели, инсайдерскую информацию и составлял рейтинг глав российских регионов, пишет сайт www.profile.ru
- В качестве дополнительных параметров рассмотрены также факторы, влияющие на политическую ситуацию в регионе. Например, параметр «уровень беспокойства», включающий в себя действия, которые могут привести к угрозе политической стабильности. Низкий уровень доверия к губернаторам может быть спровоцирован внешними факторами, социально-экономическими проблемами, ростом социальной напряженности; наличием гражданского протеста; отсутствием опыта работы. Особо оценивается инсайдерская информация о личности губернатора: отношения с администрацией президента, РПЦ, ФПГ и т. п., - сообщают разработчики рейтинга.
Рейтинг составляется с 2009 года. Следует отметить, что с этого времени это первая хорошая оценка главы Зауралья. До этого были «двойки» и «единицы», правда, выставлены они были предыдущему губернатору Олегу Богомолову. Кремлевский рейтинг возобновлен с осени 2016 года, и пока Алексей Кокорин в нем «хорошист».
Далее мы приводим полный рейтинг. Первичные данные рассчитываются по шкале 100 баллов, затем дифференцируются, округляются и при публикации приводятся в виде оценки от 1 до 5, где единица – наименьшее значение. Знаки «+» и «-» указывают на возможную позитивную или негативную динамику. Знак «*» означает, что предыдущие оценки были выставлены губернаторам, ранее возглавлявшим субъект РФ.
01.11.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Виталия Грызлова

Оставить комментарий