16 +

Дождались: в Зауралье восстановили детскую площадку после вмешательства ОНФ и прокуратуры

Дождались: в Зауралье восстановили детскую площадку после вмешательства ОНФ и прокуратуры

Курганские активисты ОНФ добились благоустройства детской площадки в Катайске.

Площадка возле многоквартирного дома №2 по улице Королева в Катайске пострадала год назад во время строительства детского сада, но местные власти не сдержали обещаний по ее восстановлению.

Активисты ОНФ выяснили, что в 2015 г. при строительстве детского сада была проложена теплотрасса, которая частично затронула придомовую территорию дома №2 по улице Королева. В итоге были демонтированы детская площадка, элементы для сушки белья и выбивания ковров, а также металлическое ограждение. В администрациях Катайска и Катайского района жителям данного дома дали письменные гарантии по восстановлению площадки до 31 декабря 2015 г., но до недавних пор положение дел оставалось неизменным.

Жильцы дома сообщили о сложившейся ситуации активистам ОНФ, которые обратились в прокуратуру и инициировали проверку. Надзорный орган выявил факты нарушения местными чиновниками федерального законодательства. За это главам городской и районной администраций были внесены представления, сообщает пресс-служба регионального ОНФ.

Местные власти дали новое обещание жильцам дома провести все работы до 1 ноября 2016 г. К указанному сроку на площадке появилась песочница, появилась новая изгородь.

- К сожалению, в нашем регионе не единичны ситуации, когда делается хорошее дело, в данном случае строительство детского сада, но при этом так или иначе страдают жители соседних домов. Например, прокладка новых инженерных коммуникаций зачастую приводит к разрушению существующей инфраструктуры, после чего застройщик не проводит благоустройство территорий. В результате жителям приходится обивать пороги органов власти и надзорных ведомств, чтобы восстановить детские площадки, дороги и пр. Поэтому тем органам, которые принимают работы, необходимо проверять не только указанные в контракте пункты, но и благоустройство прилегающих территорий. И только после этого выплачивать бюджетные деньги, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Евгений Симонов.

Активисты ОНФ и районная прокуратура держат на контроле восстановление благоустройства. 

03.11.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото пресс-службы Курганского отделения ОНФ

Комментарии

Анна 03.11.2016 11:48

бывают площадки и хуже

Оставить комментарий