16 +

Сергей Муратов в День народного единства призвал бизнес сплотиться

Сергей Муратов в День народного единства призвал бизнес сплотиться

Сегодня День народного единства. 4 ноября 1612 г. воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов, так определяет исторические предпосылки праздника популярный справочный сайт. 

Отношение же к этому празднику в обществе до сих пор разнится. Накануне 4 ноября о значении этого дня высказался председатель курганского РСПП Сергей Муратов.

- 4 ноября - это любимый мой праздник, единственный в стране православный праздник, который стоит на уровне государственного - Обретение иконы Казанской божией матери. Это икона считается заступницей земли русской. Все сопряжено с этим образом - и во время нашествия Наполеона выходили с ним крестным ходом, и 4 ноября шли с ним звать Михаила Романова на царство, с Казанской божией матерью сопряжены и эпизоды Великой Отечественной войны, например, когда икону обносили вокруг Сталинграда. В самое тяжелое время, когда России становилось тяжело - обращались к этой иконе. Предвестником же гражданской войны наоборот была пропажа иконы Казанской божией матери. 
Этот праздник мы должны провести в Чимеево, в храме, посвященном иконе Казанской божией матери. А на митинг я не хожу, мне ближе духовность, чем политика, - поделился Муратов.
Кроме того, в День народного единства, промышленник призвал бизнес объединиться, конкурировать добросовестно, помогать властям, а не только ждать помощи от них, работать на благо области.
04.11.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой
Опрос
Как Вы отмечаете День народного единения?

Комментарии

Небольшая поправочка 05.11.2016 11:35

«промышленник призвал бизнес объединиться, конкурировать добросовестно, помогать властям...» В наше время бизнесу объединяться и помогать властям уже мало. Сегодня надо общество вовлекать в любые процессы развития. Без этого ничего хорошего не получится. А то, что власть или бизнес придумает, даже из самых лучших побуждений, общество может не принять. Что тогда — ничего хорошего, вы знаете…

Оставить комментарий