16 +

Зауральские аграрии, которые имеют долги по налогам, могут остаться без господдержки

Зауральские аграрии, которые имеют долги по налогам, могут остаться без господдержки

В Курганской области сельхозтоваропроизводители имеют задолженность по налогам. Об этом сегодня, 7 ноября, на совещании в областном правительстве сказал первый заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин. 

По его словам, сумма долга составляет порядка 40 млн рублей.

- Это не считая обязательных платежей. Мы проводим работу по полному погашению задолженности по налогам и сборам. Так как со следующего года отсутствие задолженности будет фактором, который позволит получить господдержку. Сельхозтоваропроизводители, которые не смогут этого сделать, будут лишены возможности получить государственное финансирование, - пояснил Пугин. - Долги должны быть ликвидированы к началу 2017 года.

Сергей Пугин также подвел итоги уборочной кампании 2016 года. Он отметил, что из-за жары уборка в этом году стартовала в конце июля.

- Что на две недели раньше обычных сроков. В результате, к началу затяжных дождей было убрано уже 77% посевных площадей. По данным на 1 ноября зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 1 млн 124 тысячи гектаров. Это 100% от посевных площадей, - рассказал он. – Аграрии собрали достойный урожай – 1 млн 974 тысяч тонн. Это на 172 тысячи тонн больше, чем в прошлом году.

Сергей Пугин заверил, что в области достаточно мест для хранения урожая.

Традиционно высокие темпы уборки и валового сбора показали Шадринский и Щучанский районы. Первый замгубернатора пояснил, что сейчас перед аграриями стоят задачи по сохранению посевных площадей на уровне 2016 года, будет продолжаться работа по вводу в оборот неиспользуемой пашни.

По словам Сергея Пугина, во второй половине ноября в регионе намечено проведение выездной коллегии Министерства сельского хозяйства на тему «Перспективы развития агропромышленного производства Курганской области».

- Сюда приедет серьезный десант министерства во главе с первым заместителем министра сельского хозяйства. Прошу сельхозтоваропроизводителей подготовить конкретные предложения по увеличению средств господдержки, — отметил он.  

07.11.2016
Фото Анны Макаровой. Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг».

Комментарии

Лемур 07.11.2016 16:32

надо конечно все долги погашать!

Оставить комментарий