16 +

«Зауралье» уступило одному из лидеров чемпионата в серии буллитов

«Зауралье» уступило одному из лидеров чемпионата в серии буллитов

В домашнем матче курганские хоккеисты 7 ноября проиграли команде ТХК (Тверь) в серии буллитов - 1:2 Б (1:0; 0:1; 0:0; 0:0; 0:1).  

Отметим, что тверской клуб на момент игры в Кургане занимал вторую строчку в турнирной таблице. В свою очередь, «Зауралье» находилось на 4 позиции.

С первых минут игры хозяева льда завладели инициативой. В середине игрового отрезка «Зауралье» провело ряд опасных атак, но вратарь гостей Александр Самонов был надежен. Но вскоре подопечные Михаила Звягина вышли вперед: в большинстве отличился Вячеслав Муштаев.

Второй период курганские хоккеисты начали не так рьяно. ТХК, оставшись вчетвером, сравнял счет. Пропущенный гол негативно сказался на курганцах, которые стали чаще ошибаться в передачах. Лишь незадолго до перерыва «Зауралье» организовало несколько серьезных атак, но вернуть преимущество в счете у них не получилось.

В заключительной двадцатиминутке курганцы и тверичи действовали осторожно. В итоге команды довели матч до овертайма, а затем и до серии буллитов. В серии послематчевых бросков два очка гостям принес результативный бросок Дениса Абдуллина.

Главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин отметил, что по игре соперник выглядел свежее его команды.

- Закономерный итог основного времени и овертайма – ничейный результат. Где-то у нас были хорошие моменты, у соперника они тоже были. Наверное, это справедливо, - сказал он на послематчевой пресс-конференции. - Мы сегодня работали, работали, работали. И при завершении тех моментов, которые создавали, не было, к сожалению, легкости в руках и ногах. Надо поднять шайбочку где-то, но не получалось. А про буллиты и говорить нечего – из трех попыток ни одной не реализовали. Если бы десять били, то тогда, может быть, мы что-то смогли бы сделать. Поздравляю соперника с победой.

Наставник ТХК Владислав Хромых заявил, что игра получилось интересной для болельщиков.

- Я считаю, что закономерно основное время завершилось вничью. Были возможности забить в основное время, как и у нас, так и у соперника. Где-то вратари хорошо сыграли, где-то немножко не повезло. А буллиты мы чуть-чуть получше исполнили, поэтому и победили, - подчеркнул Хромых.

Эта победа позволила ТХК возглавить турнирную таблицу, а «Зауралье» сохранило за собой четвертую строчку.

Следующую встречу хоккеисты «Зауралья» проведут 9 ноября. В гости к ним приедет воскресенский «Химик». 

08.11.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Евгении Пересторониной.

Комментарии

Фанат 08.11.2016 10:47

порадовала вчера игра. Ни в чем не уступили лидеру! Ну а с буллитами разберемся!

Оставить комментарий