16 +

Курганские государственные вузы получили высокие оценки независимых экспертов

Курганские государственные вузы получили высокие оценки независимых экспертов

Во вторник, 8 ноября, Министерство образования и науки (Минобрнауки) обнародовало рейтинг качества образовательной деятельности 503 вузов. ШГПУ попал в топ-50.

 

В двухнедельном онлайн-опросе участвовали 103 тыс. человек из 82 регионов: 88 тыс. анкет заполнили студенты, остальные — их родители и преподаватели. В составлении рейтинга приняли участие и приглашенные эксперты, сообщает РБК. Материальное обеспечение и качество преподавания в вузах при составлении перечня Минобрнауки не учитывались. Студенты участвующих в исследовании вузов оценивали университеты по коммуникабельности руководства, работе сайта, дружелюбию сотрудников, общему впечатлению от учебы и предлагаемой практики. Составители опроса по качеству образовательной деятельности, впрочем, подчеркивают, что это не рейтинг, а лишь перечень лучших вузов по результатам независимой оценки.
По итогам исследования, опубликованным РИА Новости, Шадринский государственный педагогический университет попал в список пятидесяти вузов, в которых нравится учиться и работать. Высокие оценки получили и два крупнейших высших учебных заведения Курганской области. Курганская сельхозакадемия им. Мальцева набрала 80,55 балла, а Курганский госуниверситет 75,16 балла из ста возможных. 
Заметим, что в первую десятку рейтинга не вошло ни одно столичное высшее учебное заведение. Из московских вузов в топ-20 попала только Высшая школа экономики (ВШЭ), которая заняла 14-е место. Финансовый университет при правительстве РФ занял 78-ю строчку рейтинга, МГУ оказался на 111-м месте, МГИМО занял лишь 171-ю позицию, а МИСиС, который возглавлял экс-министр образования Дмитрий Ливанов, оказался на 306-м месте, МГТУ им. Н.Э. Баумана занял 380-ю строчку, РАНХиГС попала на 385-е место.
Хуже всех свои учебные заведения оценили студенты Оренбургского института искусств, Высшей школы музыки Якутии и Ярославской сельхозакадемии. 
09.11.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото сайта shgs.ru

Оставить комментарий