16 +

«Город никак не прореагировал»: курганцы сами ночью почистили от снега памятник Мальцеву

«Город никак не прореагировал»: курганцы сами ночью почистили от снега памятник Мальцеву

Сегодня, 10 ноября, в день рождения хлебороба Терентия Семеновича Мальцева в Кургане установят лавочки и урны около памятника в микрорайоне Заозерный.

 

На две лавочки средства выделил Сбербанк, еще две лавочки приобрели на деньги, собранные жителями Кургана (и не только). Установка назначена на сегодняшнее утро. 
Не обошлось и без трудностей. На своей странице в соцсетях блогер и общественник Андрей Вагин сообщил, что активисты просили городские власти почистить от снега территорию вокруг памятника Мальцеву, чтобы упростить установку лавочек. Однако «город на это никак не прореагировал».
«В итоге на часах 21:30, и все также заснеженно, за исключением мест для установки лавочек и урн, которые мы с Олей (автор памятника Мальцеву), взяв лопату у ДК «Современник», почистили самостоятельно. Вы спросите люблю ли я свой город? Конечно, люблю! Вопреки», - пишет блогер. 
В комментарии информационно-деловому порталу «Область 45» Андрей Вагин рассказал подробности ситуации. 
- Вчера увидел, что Ольга Красношеина, которая была инициатором уборки территории, чистит снег. Я пришел и помог. Ближе к ночи уже приехал еще один неравнодушный курганец – Алексей Шергин и привел территорию около самого постамента в порядок, - отметил Вагин. – Сейчас смотрю из окна: снег все также лежит, кроме тех мест, которые мы убрали. 
По информации редакции сайта «Область 45», буквально за 10 минут до начала мероприятия коммунальные работники все же приехали и принялись за уборку. 
 
 
10.11.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Андрея Вагина

Комментарии

Алексей 10.11.2016 09:44

Ничего удивительного, потому-что власти города немощные хозяйственники-стяжатели. Город завалило снегом, а работ по уборке дорог и территорий просто нет. Видимо это проблема жителей города, что не может не возмущать. Людям, которые своими силами очистили памятник и прилегающую территорию — глубочайшее уважение и слова благодарности.

igor 12.11.2016 10:41

Астра-м убрала снег а все привилегии сама скульптор памитника сибе присвоила какии мы важные.

Просто 14.11.2016 11:36

10 ноября в 8.00 была установка скамеек и урн, а в 8.30 торжественное возложение цветов. Приезжала делигация из Шадринска, а так же пришли учащиеся гимназии 19 с преподавателями, в общем около 70 чел. Автор была инициатором, а очистка территории просто подготовительный этап.

Оставить комментарий