16 +

ХК «Зауралье» выиграл у «Химика» и поднялся на третье место в регулярном чемпионате

ХК «Зауралье» выиграл у «Химика» и поднялся на третье место в регулярном чемпионате

Курганские хоккеисты в четырех домашних играх набрали 10 очков. 9 ноября «Зауралье» победило воскресенский «Химик» - 2:1 (1:0; 0:0; 1:1). 

Этот успех позволил подопечным Михаила Звягина подняться на третье место в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиге.

Несмотря на то, что «Химик» является предпоследней командой лиги, игра выдалась тяжелой.

Курганцы открыли счет уже на третьей минуте первого периода. Отличился Александр Петров. После этого гола игроки «Химика» активизировались: они стали чаще атаковать ворота, которые защищал Сергей Агеев, больше владеть шайбой и ни в чем не уступали «Зауралью».

Во втором периоде «Химик» сравнял счет, но главный арбитр встречи шайбу не засчитал. Как оказалось, Егор Юдов находился в площади ворот. После этого «Зауралье» стало отодвигать игру от своей зоны. И все шансы отличиться курганцы имели в середине игрового отрезка, когда почти минуту провели впятером против троих хоккеистов «Химика». Однако подопечные Дмитрия Фролова выстояли.

В самом начале заключительной двадцатиминутки «Химик» все же сумел сравнять счет. Но вскоре «Зауралье» вновь вышло вперед. Шайба на счету Тимофея Тымченко. В оставшееся время было заметно, что хозяева площадки устали. В последние минуты поединка хоккеисты курганской команды внимательно играли в обороне и довели этот матч до победы.

Главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин на послематчевой пресс-конференции отметил, что сегодня было очень тяжело играть.

- Сегодня дело было даже не в недонастрое. Настрой был, желание было. Дело, конечно, в физических кондициях. Нам очень тяжело и, слава Богу, что все хорошо закончилось для нас, потому что соперник переигрывал нас во всех компонентах, - заявил он. - Так, мы сегодня все три периода терпели. И нам, как манна небесная, нужен перерыв. Вот он у нас наступил и, думаю, за это время мы сумеем отдохнуть, подтянуть физически команду, потому что очень слабо выглядим на сегодняшний момент. Команда соперника на фоне нас просто играла как лидер чемпионата, и неудивительно, что в Тюмени выиграли. Удивительно другое: почему она находится на предпоследнем месте?

- Мы примерно представляли, как будет складываться игра. Неоднократно предупреждали ребят, что соперник использует ошибки, а в итоге сделали все проще – сами себе привезли два гола. И в такой игре, когда два гола себе привозишь, трудно отыгрываться, - сказал исполняющий обязанности главного тренера «Химика» Дмитрий Фролов.

На данный момент для курганской команды наступил перерыв в чемпионате, который продлится неделю. Следующий матч курганцы проведут 17 ноября в Нижнем Тагиле, соперником станет «Спутник». 

10.11.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Евгении Пересторониной.

Комментарии

Болельщик 10.11.2016 10:50

Даешь братину, а то рождаемость надо повысить в регионе!)

Оставить комментарий