16 +

В России утверждена официальная эмблема Года экологии

В России утверждена официальная эмблема Года экологии

Все федеральные и региональные мероприятия в рамках Года экологии будут проходить под единым брендом. Его утвердил специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, председатель организационного комитета по проведению в России Года экологии Сергей Иванов.

 

Эмблема Года экологии разработана агентством Stellar по заказу Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации на безвозмездной основе.

По словам главы Минприроды Сергея Донского, 2017 год объявлен Годом экологии и одновременно Годом особо охраняемых природных территорий, поэтому эмблема представляет одновременно богатство, уникальность объектов природы и усилия по охране окружающей среды на территории России. «Самое главное, что в рамках Года экологии мы сможем улучшить качество окружающей среды для миллионов жителей нашей страны»,— подчеркнул Сергей Донской.

За основу графической части логотипа принят круг с неровными линиями различных цветов, олицетворяющих многообразие природы России. Текстовой составляющей логотипа является год проведения - «2017-й», а также полное название «Год экологии в России».

Напомним, 5 января 2016 года подписан Указ о проведении в Российской Федерации в 2017 году Года экологии. Его проведение намечено в целях привлечения внимания общества к вопросам экологического развития России, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности.

 

10.11.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"

Комментарии

Василий 10.11.2016 12:59

слабый логотип…

Kurganer 10.11.2016 23:26

Мда уж… Сразу видно, не Артемий Лебедев рисовал.

Оставить комментарий