16 +

Муратов подарил полицейским ракету. Что было внутри нее? ФОТО

Муратов подарил полицейским ракету. Что было внутри нее? ФОТО

В курганской филармонии сегодня, 10 ноября, торжественно отпраздновали День работников органов внутренних дел.

 

Праздничная церемония в нынешнем году заметно отличалась от предыдущих. Открывала ее традиционно официальная часть. Начальник Управления МВД РФ по Курганской области Олег Ильиных рассказал о работе курганской полиции, особо акцентировав внимание на том, что зауральский полицейский гарнизон в рейтинге гарнизонов всех субъектов РФ находится в числе 20 сильнейших.

Зауральских полицейских поздравили губернатор Алексей Кокорин, председатель областной Думы Дмитрий Фролов и главный федеральный инспектор Александр Кистанов.

Особый колорит празднику придало участие в нем делегации полицейских из северо-казахстанской области во главе с начальником департамента внутренних дел генерал-майором полиции Бериком Биляловым.

Творческие коллективы сотрудников казахстанской полиции реально зажгли зал. Песни и танцы в их исполнении заставили пританцовывать на местах обычно всегда серьезных сотрудников зауральских органов правопорядка. Хитам звезд российской эстрады в исполнении казахов «Букет из белых роз», «Ты меня любишь», «А я все летала-ла-ла-ла» подпевал весь зал.

Гром аплодисментов зала вызвал пришедший поздравить силовиков от лица зауральского бизнеса промышленник, депутат областной Думы Сергей Муратов.

- Полиция – это, прежде всего, люди, которые охраняют нашу безопасность, защищают нас от врагов. А наше предприятие «Курганприбор» производит продукцию оборонного значения ,которая также защищает Россию и ее граждан от врагов. Хотелось бы поздравить всех сотрудников, ветеранов органов внутренних дел с профессиональным праздником, сказать слова благодарности этим людям – благодаря которым мы чувствуем себя в безопасности, можем спокойно гулять по родному городу, растить в нем детей, не страшась за их будущее. А подарок у меня во многом символичный.

С этими словами Сергей Муратов вручил начальнику Управления МВД РФ по Курганской области Олегу Ильиных ракету, произведенную на «Курганприборе».

- Но ракета эта непростая, - добавил Муратов. Открутил ее верхнюю часть, явив взору собравшихся упакованную в ракету бутылку русской водки, чем вызвал одобрительные улыбки и аплодисменты зала.

Надо ли говорить, что после столь яркого праздника сотрудники органов внутренних дел покидали зал в отличном настроении с улыбками на лицах.

 

10.11.2016
Александр Тетерин, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий