16 +

Светлана Калинина: кто «нагадил», тот и убирает!

Светлана Калинина: кто «нагадил», тот и убирает!

В Кургане прошла областная конференция Регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». Обсудили широкий спектр вопросов, но самими громкими стали дискуссии, в которых приняла участие член рабочей группы Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Светлана Калинина.

Светлана Калинина начала с того, что призвала УФАС и прокуратуру активней вмешаться в ситуацию с реализацией программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Во-первых, есть риск не выполнить ее в Курганской области в полном объеме. Во-вторых, курганские застройщики пожаловались на исключение их из муниципальных аукционов на закупки готовых квартир по этой программе. 
- Были сняты аукционы в последний день. Было объявлено на 456 квартир, 130 прошли, остальные администрация города Кургана отменила. В течение недели были выставлены новые аукционы на «долевку», - недоумевали предприниматели.  
Квартиры, которые планировалось купить, уже прошли госэкспертизу, однако город решил вложить деньги по программе переселения в долевое строительство квартир пока не известного качества. 
Осталась недовольна Калинина и реализацией программы капитального ремонта домов. Депутат заявила, что осмотрела 30 капитально отремонтированных домов и сделала вывод: фонд капитального строительства не нашел эффективных методов работы с собственниками, проекты ремонта разрабатываются формально, из того, что сделает отремонтировать, исполняется лишь десятая часть. Тогда как все региональные подрядчики работают с использованием территориальных коэффициентов в сметах, в Кургане до сих пор основой являются федеральные расценки, что приводит к заниженной цене на квадратный метр и низкому интересу со стороны подрядчиков к участию в программе капремонта. В итоге капремонтом занимаются чаще всего «заезжие казачки», которых мало интересует качество.
- Чужие приехали, наделали вам столько «красивых» вещей! Фасад такой сделали, что стена сегодня мокрая, а завтра отвалится! Я сегодня конкретно по вашим домам прошлась. А это фасады, центральные улицы, и это деньги - не рубль вложен! - возмутилась Светлана Калинина.
Пик накала эмоций пришелся на обсуждение грядущего Года экологии, объявленного Президентом. «Вы подводите Президента!» - заявила Калина, говоря о количестве несанкционированных свалок на территории области и несовершенстве регионального законодательства о вывозе мусора. 
- Тот, кто сегодня нагадил, собрал этот мусор без лицензии, на того и вывоз будет возложен. К нему будем предъявлять претензии. И он, а не муниципальное образование и бюджет, будет выкладывать деньги, чтобы их вычищать. Потому что деньги очень большие, и никакой бюджет их не вытянет, - считает член ОНФ Светлана Калинина, искренне веря, что «авторы» несанкционированных свалок будут найдены.  
Во всяком случае, если разрешение на складирование мусора кем-то подписано, ответственность обретает имя и лицо. В таких случаях виновного следует наказать. Также Калинина выразила крайнее недовольство работой Росприроднадзора, который по ее мнению, не выполняет разъяснительную и образовательную функцию и не выявляет вовремя юридические лица, которые не оплачивают вывоз мусора. В территориальной схеме размещения отходов, размещенной на сайте Росприроднадзора, не прописано количество человек, проживающих в частном секторе, число и место контейнерных площадок, не учтена дорожная составляющая тарифа на вывоз мусора. 
На конференции обсудили также исполнение указов и поручений Президента Российской Федерации, последствия реструктуризации медицинских учреждений в Курганской области, качество и сроки проведения ремонта дорог в Курганской области, проблемы капремонта общеобразовательных учреждений и учреждений культуры. 
11.11.2016
Татьяна Хильчук, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Иван Орлов

Оставить комментарий