16 +

Главное за неделю: кадровые перестановки в администрации Кургана – куда собрался Заскалькин?

Главное за неделю: кадровые перестановки в администрации Кургана – куда собрался Заскалькин?

Главные политические и экономические события уходящей недели – в обзоре портала «Область 45».

 

«Автор финских технологий» Заскалькин перейдет на новую должность?

В городской администрации грядет крупная кадровая перестановка. Со своей должности управляющей делами администрации Кургана уволилась Татьяна Архипова. Такой поворот событий выглядит неожиданным, если учесть, что ни на какое повышение чиновница не пошла, в горадминистрации больше работать не будет, о выгодных ей предложениях о работе извне также ничего не было слышно. А «в никуда» с таких постов, как правило, по собственному желанию не уходят.

Однако ряд источников в администрации сообщили, что Архипову, можно сказать, вынудили уволиться. Ей предложили понижение в должности, она отказалась и уволилась. Таким образом, говорят, готовят место для нового руководителя. Ожидается, что им станет нынешний заместитель руководителя администрации, директор департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин.

Свой нынешний пост ему будет сохранить проблематично, учитывая то, что Заскалькин в последнее время стал участником сразу нескольких неприятных историй. В частности, засветился на Первом канале с комментарием об используемых «финских технологиях» в сюжете про то, как в Кургане дорожники укладывают асфальт в снег.

Ожидается, что управляющим делами городской администрации Заскалькин будет назначен еще до конца ноября нынешнего года.

Немедийный губернатор Кокорин

«Медиалогия» опубликовала свой очередной рейтинг губернаторов Уральского федерального округа за октябрь текущего года.

Среди 6 глав регионов УФО губернатор Зауралья Алексей Кокорин расположился на последнем месте. Впрочем, злопыхателям не стоит довольно потирать руки. Данный рейтинг – иллюстрирует собой медиаактивность губернатора. Другими словами, количество сообщений в СМИ с упоминанием того или иного персонажа.

В октябре Алексей Кокорин был в этом смысле не слишком активен, чем и объясняется его позиция в рейтинге. Зато глава Зауралья, напомним, неделей ранее получил достойную оценку от Кремля. В «Кремлевском рейтинге» он хорошист.

А медиарейтинг октября возглавил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, который принял участие в широко освещавшимся XIII Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России. Также СМИ сообщали, что премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал предложение губернатора Челябинской области Бориса Дубровского по распространению формы государственной поддержки на биофабрики, выпускающие продукцию для биологической защиты растений. Помимо этого, Борис Дубровский распорядился оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавших в результате ДТП с участием автомобиля скорой помощи в Челябинске.

На второй позиции в медиарейтинге расположился свердловский губернатор Евгений Куйвашев. В том ему помогло выступление с бюджетным посланием перед депутатами Законодательного собрания и выдвинутая инициатива ускорения процесса софинансирования проекта строительства второй ветки метрополитена в Екатеринбурге.

Что касается общероссийского медиарейтинга глав регионов, то его по-прежнему возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин. Следом за ним в тройке лидеров расположились президент Чечни Рамзан Кадыров и глава Татарстана Рустам Минниханов. Самая высокая позиция среди уральцев опять же у челябинского губернатора Дубровского. Он в общероссийском медиарейтинге – пятый.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин в нем по итогам октября располагается на 31-м месте. По сравнению с предыдущим рейтингом он поднялся на 24 позиции.

В правительстве Курганской области футбольный бум

На текущей неделе чиновники областного правительства и городской администрации возвращаются домой очень поздно. И причина тому – отнюдь не их загруженность на работе. Умы и тела их заняты футболом. В спорткомплексе имени Горбенко проходит турнир по мини-футболу среди органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

Как выяснилось футбол первые лица региона у нас очень любят и не прочь погонять мяч. Прежде всего, председатель облдумы Дмитрий Фролов. Он заядлый футболист. Помимо Фролова в составе команды областной Думы были замечены его помощник Максим Сигуев, депутат-ЛДПРовец Юрий Ярушин, заместитель председателя Облдумы, председатель комитета по экономической политике Евгений Кафеев, специалист пресс-службы Илья Карпенко и др.

В составе сборной департамента образования и науки на площадку выходит первый заместитель директора департамента Андрей Кочеров.

В команде городской администрации играют, а некоторые и голы забивают глава Кургана Сергей Руденко, заместитель председателя городской думы Александр Якушев, депутат Игорь Прозоров и начальник отдела спорта Евгений Фатьянов.

В составе команды департамента АПК играет его руководитель, первый заместитель губернатора Курганской области Сергей Пугин. В матче с Облдумой он, к слову, отметился двумя забитыми мячами. Правда, его команда все равно проиграла со счетом 6:9.

Ну и, конечно, не остаются в стороне от турнира наши спортивные чиновники. В команде управления по физкультуре, спорту и туризму замечены начальник Управления Александр Васильев, его нынешний и предыдущий заместители Сергей Чугунов и Иван Гаста соответственно и директора подведомственных учреждений – первой областной спортшколы Андрей Рязанов и училища олимпийского резерва Сергей Сениченко.

Мини-футбольный турнир завершится завтра, 12 ноября. Кто станет его победителем и как выглядят зауральские чиновники в футбольных майках и трусах – вы узнаете на портале «Область 45» в понедельник.

 

 

11.11.2016
Александр Тетерин, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Александра Тетерина и Анны Макаровой.

Оставить комментарий