16 +

Курганский госуниверситет подготовит план развития транспортной системы города

Курганский госуниверситет подготовит план развития транспортной системы города

В Кургане состоялась встреча и.о. ректора Курганского государственного университета Константина Прокофьева и руководителя администрации города Андрея Потапова.  

Основной темой обсуждения стала совершенствование транспортной инфраструктуры Кургана, сообщает пресс-служба вуза. В совещании приняли участие представители структурных подразделений городской администрации и ведущие ученые-транспортники Курганского госуниверситета.

На встрече было отмечено, что несколько лет назад возникла необходимость разработки схемы транспортного обеспечения населения города, были установлены контакты с учеными КГУ, которые разработали конкретные предложения в этой сфере. Однако это направление сотрудничества ведущего вуза Зауралья и городских властей тогда не получило развития.

- В настоящее время город остро нуждается в оптимизации транспортной сети, создании системы единого проездного билета, взаимодействии с пригородными районами области по транспортному обслуживанию населения, созданию нового качества городского транспорта, - отметил руководитель администрации города Андрей Потапов.

Он считает, что развитие транспорта необходимо рассматривать с учетом расположения социальных объектов города, а также нужд всех курганцев.

Со своей стороны глава КГУ Константин Прокофьев поддержал руководителя городской администрации в требовании качественно улучшить пассажирские перевозки в городе.

- Необходимо актуализировать данные прежних исследований, довести этот проект до реального старта и готовить план развития транспортной системы столицы Зауралья минимум на 5 лет, - считает Константин Прокофьев.

В вузе считают, что транспортная тема - это, прежде всего, социально значимый вопрос и ключевая позиция перспектив областного центра. Курганский государственный университет готов разработать данную программу, опираясь на современные научные знания и практику развития транспорта в городах России. 

13.11.2016
Фото Анны Макаровой. Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг».

Комментарии

Курганец 13.11.2016 08:45

Интересно, интересно. А простые горожане могут помочь в составлении этого плана?

Гость 13.11.2016 10:34

Уже участвовали простые горожане — весной же проводили массовый опрос по поводу транспорта в Кургане.

Александр Валентинович 13.11.2016 13:16

И не забудьте ввести отвественность перевозчиков за нарушение графика движения и решить кто будет реально контролировать водителей

Алексей 13.11.2016 13:22

Одна говорильня. Тратят оплачиваемое время на «пошвыркать чайку» в тёплой компании. Развалили все транспортные предприятия города, а сейчас о социальной важности транспортных сетей трындят. Противно. Основой всех транспортных сетей являются дороги. На ул. Станционная, К.Мяготина срезали полотно, ремонт не успели сделать. Кто-то ответил? На этом партсобрании говорунов обсуждалась эта тема?

Гость 16.11.2016 11:20

В результате предыдущих подобных мероприятий оптимизировали маршрут №6, в результате, жители поселка Увал не могут добраться ни домой ни в город без нервотрепки — давка в автобусе, большие интервалы в движении. Маршрут № 316 идет следом за № 6 пустым и потом опять никакого транспорта. А еще, как только потеплеет, и садоводы добавляются. Вот и стараемся на машинах добираться, так как на транспорт никакой надежды нет, особенно не в час-пик. А господам-«оптимизаторам» кажется, наверняка, что от Увала пассажиров мало? Интересно, тот кто эту оптимизацию придумал, ездит ли на своих «оптимизированных» маршрутах, особенно с детьми и пожилыми людьми?

Оставить комментарий