16 +

В Курганской области водителей из-за сильных морозов просят отказаться от дальних поездок

В Курганской области водителей из-за сильных морозов просят отказаться от дальних поездок

Из-за морозов, которые ожидаются в ближайшие дни в Курганской области, сотрудники Госавтоинспекции просят водителей отказаться от дальних поездок.  

В связи с низкой температурой воздуха полицейские рекомендует водителям, особенно с небольшим стажем, быть внимательнее на дорогах и по возможности воздержаться от дальних поездок. Отказаться от поездок стоит и водителям автотранспортных средств с дизельным двигателем, сообщает отделение пропаганды УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Если поездку не отложить, в ГИБДД советуют взять с собой сменный комплект теплой одежды, дополнительный запас продовольствия и горючего, фонарь на батарейках, провод «прикуривания»; небольшую лопату и буксировочный трос, а также средство для разведения костра. Для большей безопасности необходимо сообщать о маршрутах поездок родственникам.

Из– а низкой температуры выхлопные газы слабо рассеиваются, образовывая плотные клубы дыма. В связи с этим видимость дороги для водителей и пешеходов снижается в несколько раз. Чтобы избежать аварий, водителям нужно быть предельно внимательными и снижать скорость при проезде остановок общественного транспорта, пешеходных переходов и детских учреждений. Пешеходам перед началом перехода проезжей части необходимо убедиться в безопасности перехода и только после этого начать движение. 

14.11.2016
Фото Анны Макаровой. Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг».

Комментарии

Пуховик 14.11.2016 16:33

не поедем никуда. Будем дома сидеть!

Оставить комментарий