16 +

В России число выданных кредитов выросло на четверть

В России число выданных кредитов выросло на четверть

Частные заемщики за первые девять месяцев 2016 года получили 18,1 миллиона кредитов, что на 27,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщается в пресс-релизе Национального бюро кредитных историй (НБКИ). 

При этом на 55% выросло число ипотечных кредитов. Наименьший рост показали автокредиты, их количество увеличилось на семь процентов, пишет «Лента.ru».

Полного восстановления докризисного уровня кредитования не случилось. В аналогичный период 2014 года в стране было выдано 18,8 миллиона займов.

Объем кредитования физических лиц составил 2,1 триллиона рублей по самым популярным кредитам, в том числе по ипотеке, кредитам на потребительские товары, кредитные карты и автокредиты. Это на 53% больше, чем в 2015 году, но на 20,8% меньше, чем в 2014 году.

- Розничное кредитование в России восстанавливается, но не везде равномерно. Несмотря на рост выдач по сравнению с 2015 годом, от уровней 2014 года рынок «отстает» на 20%. Такая динамика говорит о сохранении банками относительно низкого аппетита к риску — они стараются кредитовать тех заемщиков, чья кредитная история не вызывает у них опасения, — комментирует генеральный директор НБКИ Александр Викулин.
Лидером среди регионов по числу выданных кредитов стал Краснодарский край. В тройке также оказались Москва и Санкт-Петербург.

В октябре Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) заявило, что ожидает двукратного роста объемов выдачи ипотечных кредитов в ближайшие три года. По прогнозам АИЖК, в 2016 году будет выдано около 900 тысяч кредитов на сумму 1,5 триллиона рублей. 

15.11.2016
Фото Анны Макаровой. Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг».

Комментарии

Человек 15.11.2016 08:01

все пошли за кредитами, чтобы погасить существующие кредиты.

Оставить комментарий