16 +

Министра экономического развития России Алексея Улюкаева обвинили в вымогательстве взятки

Министра экономического развития России Алексея Улюкаева обвинили в вымогательстве взятки

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева. Речь идет о получении взятки в 2 миллиона долларов, пишет РИА «Новости».  

В СК рассказали, что уголовное дело в отношении министра связано со сделкой ПАО «Роснефть» по покупке государственного пакета акций нефтяной компании «Башнефть». Минэкономразвития, которое возглавляет Улюкаев, должно было дать положительную оценку контракта. В Следственном комитет уточнили, что в ближайшее время Улюкаеву будет предъявлено обвинение, следствие намерено также подать ходатайство о мере пресечения для министра.​

- Речь идет о вымогательстве взятки у представителей Роснефти, сопряженном с угрозами, — рассказала РИА Новости и.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета Светлана Петренко.

По ее словам, министр был задержан с поличным при получении взятки в 2 миллиона долларов.

Источник издания в правоохранительных органах рассказал, что Улюкаев находился в разработке ФСБ больше года.

- Неизвестно были ли изначально подозрения в отношении него по тому, в чем его сейчас обвиняют, однако в разработке он был точно больше года, — заявил собеседник агентства.

Другой источник пояснил, что следственный эксперимент силовики провели после прослушки телефонных разговоров самого министра и его окружения.

Сейчас следователи готовятся предъявить Улюкаеву официальное обвинение, после чего обратятся в суд с ходатайством об аресте министра.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что против Улюкаева выдвинуто серьезное обвинение, которое требует «очень серьезных доказательств».

- В любом случае, решить что-либо может только суд, — заявил Песков. - Сейчас ночь. Я не знаю, докладывалось ли президенту.

В Минэкономразвития комментировать задержание министра отказались.

В «Роснефти» заявили, что компания купила акции «Башнефти» в соответствии с российским законодательством. Комментировать действия следователей представитель компании отказался.

- Действия Следственного комитета компания не комментирует. Пакет акций «Башнефти» приобретен в соответствии с законодательством РФ на основе лучшего коммерческого предложения, сделанного банку-оператору, — сказал представитель нефтяной компании.

В октябре «Роснефть» купила 50,0755% акций «Башнефти» за 329,7 миллиарда рублей‎. 

15.11.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото поисковой системы Google.

Комментарии

Семен Семеныч 15.11.2016 08:15

«Тебя посодют, а ты не воруй!» (к/ф «Берегись автомобиля»)

Бух 15.11.2016 09:38

это последнее дно у этого водолаза?

Юрий Мишкинский 15.11.2016 19:23

Кто сейчас будет нам давать самые точные до наоборот прогнозы экономического развития в министерстве.

Оставить комментарий