16 +

В Кургане откроют предприятие по производству буровых установок для нефтедобывающей отрасли

В Кургане откроют предприятие по производству буровых установок  для нефтедобывающей отрасли

В Кургане начнет свою работу предприятие, занимающееся производством оборудования для нефтедобывающей отрасли, сообщает департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики Зауралья. 

Сейчас компания SLC работает над созданием собственной производственной базы непосредственно в Кургане. Группа компаний более 15 лет работает на территории России. Совместное российско-китайское предприятие занимается разработкой и производством мобильных буровых установок большой грузоподъемности. Основные потребители данной продукции - буровые компании.

Директор департамента группы компаний SLC Виктор Бутко отметил, что Курганская область выбрана не случайно.

- Она достаточно развита, как промышленный регион, и у нее удачное географическое расположение. Курган находится практически в центре нефтегазодобывающих районов России, если брать отрезок от Иркутска и до Коми, например. Сейчас мы проходим первый этап – занимаемся реконструкцией производственных помещений, предназначенных для ремонта систем верхнего привода, - говорит он. - Оказание сервисных услуг буровым компаниям в поставке данного оборудования пока будет основной составляющей нашей деятельности. Второй этап – расширение производственной площадки, где планируется начать непосредственный выпуск отечественных мобильных буровых установок большой мощности. В данный момент наблюдается недостаток такого рода продукции, и она закупается за границей.

Первый заместитель директора департамента промышленности Курганской области Сергей Горбачев пояснил, что этот проект непосредственно связан с импортозамещением.

- Суть его и состоит в том, что когда бизнесу выгодно, его не надо заставлять развиваться какими- либо административными мерами. Логика инвестора понятна: удешевить затраты, приблизиться к местам применения оборудования, при этом используя местное сырье, местные кадры и т.п. Несомненно, важна наша организационная поддержка и мы предлагаем все инструменты, которые есть в нашем распоряжении на региональном и федеральном уровне. В данном случае инвестору существенно облегчит задачу СПИК (специальный инвестиционный контракт). Никаких препятствий кардинального характера для серьезных инвесторов не существует. Курганская область остается инвестиционно-привлекательным промышленным регионом, - заключил он.

Стоимость реализации проекта исчисляется в нескольких сотнях миллионов рублей. На первом этапе в производстве будут задействованы до 160 человек. Второй этап, который запланирован на 2017-1018 годы, потребует более тысячи новых рабочих мест.  

16.11.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото департамента промышленности Курганской области.

Оставить комментарий