16 +

Предприятия Курганской области могут войти в кластер железнодорожного машиностроения Урала

Предприятия Курганской области могут войти в кластер железнодорожного машиностроения Урала

Использование научно-производственного потенциала Урала в выпуске качественной железнодорожной продукции обсуждалось на крупном выездном совещании в Екатеринбурге.

В совещании приняли участие полпред президента РФ в УФО, представители Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, представители ведущих промышленных предприятий, производителей железнодорожной техники, руководители Департаментов и подразделений ОАО «РЖД».

Из наиболее важных решений совещания заместитель губернатора - директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Александр Константинов отметил вопрос создания на территории округа территориального научно-производственного кластера железнодорожного машиностроения, в который из зауральских предприятий вполне бы могли войти - КМЗ, ШААЗ, Химмаш, Петуховский литейно-механический завод.

Кроме того, на заседании шла речь о том, чтобы ускорить принятие закона «Об использовании газового моторного топлива». В частности, установить на правительственном уровне соотношение максимальной цены одной тонны сжиженного природного газа для транспортных средств не более 50% от цены дизельного топлива, ввести систему преференций, налоговых льгот, и субсидий для организаций, производящих и эксплуатирующих технику, работающую на газомоторном топливе, сообщает пресс-служба департамента промышленности Зауралья.

17.11.2016
Фото Анны Макаровой, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг".

Оставить комментарий