16 +

Курганский застройщик СМУ КПД просрочил ремонт коллектора

Курганский застройщик СМУ КПД просрочил ремонт коллектора

15 ноября истек срок, который был дан генеральному директору ООО «СМУ КПД» Павлу Жданову, чтобы предоставить в АО «Водный союз» график завершения модернизации коллектора № 15.

На сегодня, 17 ноября, запрашиваемые документы до сих пор не представлены.

Руководство «Водного союза» неоднократно заявляло о том, что принять коллектор в том виде, в котором он находится в настоящее время, категорически невозможно, так как это может обернуться экологической катастрофой для значительной части Заозерного жилого массива. Учитывая значимость ввода в эксплуатацию жилых микрорайонов «Снегири» и «Апельсин», водоснабжающая организация приняла условие СМУ КПД - поэтапную модернизацию коллектора, которая должна была завершиться ещё в 2013 году.

В настоящее время, несмотря на договоренности, построенные СМУ КПД дома не обеспечены техническими возможностями для водоотведения. Подключение новостроек СМУ КПД к сетям водоотведения невозможно.

- На сегодня «Водный союз» не имеет законных оснований для подключения ЖК «Снегири» и «Апельсин» к системам водоснабжения и водоотведения, так как построенные дома не обеспечены техническими возможностями для водоотведения. Если мы сейчас закроем глаза на существующие проблемы, то пострадают прежде всего потребители нескольких микрорайонов Заозерного, - отмечает исполняющий обязанности генерального директора компании Владимир Овсянников.

Неисполнение ООО «СМУ КПД» договоренностей по воду в эксплуатацию коллектора №15, от которого зависит бесперебойная работа системы водоотведения ЖК «Снегири» и «Апельсин», является на сегодня одной из острых проблем города Кургана, сообщает пресс-служба «Водного союза».

17.11.2016
Фото Анны Макаровой, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг".

Комментарии

Лев 17.11.2016 16:36

а Жданова почему до сих пор не посадили?

Оставить комментарий