16 +

Кто получит 500 000 рублей? В Кургане прошел финал конкурса инновационных проектов «УМНИК-2016»

Кто получит 500 000 рублей? В Кургане прошел финал конкурса инновационных проектов «УМНИК-2016»

В Курганском центре молодежного инновационного творчества прошел финальный этап конкурса молодежных инновационных проектов «УМНИК-2016». 

Как сообщает пресс-служба Курганского государственного университета, в финал прошло 15 проектов молодых ученых Курганской области. Отбор проектов проводился по следующим темам: «Информационные технологии», «Медицина будущего», «Современные материалы и технологии их создания», «Новые приборы и аппаратные комплексы», «Биотехнологии».

В пресс-службе вуза поясняют, что в этом году критерии оценки проектов ужесточились. Жюри не только смотрело на актуальность и научную новизну работ, но и оценивало потенциал коммерциализации работы. Кроме этого строгое жюри смотрели, как автор презентует свою работу, хорошо ли владеет темой, его заинтересованность в развитии проекта.

Ксения Двухватская презентовала свою работу по теме «Разработка оптимального состава антицементационной пасты для защиты стали от цементации». Девушка работает на Курганмашзаводе. Она рассказала, что эта тема была выбрана в связи с производственной необходимостью.

- Состав этой пасты был выведен на основании теоретического материала, а также собственных предположений, - отмечает Ксения Двухватская. – Этот материал может быть использован на всех предприятиях, которые занимаются машиностроением и металлургией.

Ксения призналась, что если она получит грант, то направит его на продвижение данной продукции.

По словам регионального представителя Фонда содействия инновациям Андрея Михалева, в первую очередь участие в конкурсе проектов «Умник» дает молодым людям возможность реализовать свой новый наукоемкий проект.

По итогам финального этапа региональное жюри поставило оценки всем 15 проектам. Теперь эти оценочные листы будут оправлены в Москву, и там экспертная комиссия решит, какие проекты достойны финансирования.

Объем финансирования проекта-победителя – 500 000 рублей. Курганская область имеет четыре квоты, а это значит, что четыре проекта зауральских молодых ученых могут получить грант на дальнейшую реализацию. 

18.11.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Валерии Крапивиной (пресс-служба КГУ).

Комментарии

Марфа 18.11.2016 11:06

Удачи всем-всем!

Оставить комментарий