16 +

Силы МЧС Курганской области приведены в режим повышенной готовности из-за мороза

Силы МЧС Курганской области приведены в режим повышенной готовности из-за мороза

В Зауралье и соседних областях вновь ожидаются сильные морозы, ветер и снег. В связи с этим силы и средства Главного управления МЧС России по Курганской области ввели усиленный режим.

 

- Основные усилия сосредоточены на мониторинге обстановки, предупреждении происшествий на автодорогах и объектах жизнеобеспечения населения, - поясняют в пресс-службе МЧС. - На случай ухудшения оперативной обстановки на участках федеральных автодорог спланирована аэромобильная группировка ГУ МЧС РФ по Курганской области в составе 100 человек. 
На федеральных автодорогах в режиме фотофиксации круглосуточно работает 20 камер дорожного наблюдения Управления федеральных автомобильных дорог «Южный Урал». Мониторинг осуществляется каждые 30 минут. В гарнизонах пожарно-спасательной службы в готовности к реагированию находятся 5 мобильных пунктов обогрева. Специалистами Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Курганской области  каждые 2 часа организовано информирование водителей о погодных условиях на федеральных автодорогах с использованием радиостанции «Байкал».
Информацию о прогнозе погоды (осадках и температуре воздуха), а также проходимости дорог граждане могут  получить в круглосуточном режиме, позвонив по телефону «горячей линии»: 8(3522) 23-99-99.
По данным Гидрометцентра России, 19-21 ноября в Курганской области сохранится аномально холодная погода со среднесуточной температурой ниже климатической нормы на 7° и более.
18.11.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой

Оставить комментарий