16 +

Курганский театр драмы готовит сказочные премьеры

Курганский театр драмы готовит сказочные премьеры

Для маленьких курганских зрителей театр драмы покажет две новогодние сказки. Постановочная группа приехала из Омска. Чем будут удивлять? Читайте в нашем материале.

Омские режиссёры-постановщики Анна и Наталья Козловские приезжают в Курган уже 4 раз, чтобы в канун Нового года порадовать детей сказками. В этом году они приготовили сказки «Золушка» и «Морозко». На пресс-конференции участники постановочной группы рассказали о предстоящих премьерах.

«Золушка» - спектакль для семейного просмотра по пьесе Евгения Шварца.

- Вера в мечту, вера в любовь и в то, что всё закончится хорошо – этого не хватает взрослым, и важно, чтобы это было у детей. Автор пьесы Евгений Шварц считает, что нужно менять мир, делать его добрее. На нас лежит ответственность сохранить через время импульс автора и передать его зрителю, - поделилась режиссёр Наталья Козловская.

Спектакль «Золушка» - классическое прочтение сказки, но нотки современности всё же будут присутствовать. Зритель это заметит в музыкальном оформлении и спецэффектах.

Спектакль «Морозко», как рассказали режиссёры, будет поставлен по мотивам русской народной сказки. Но в сюжет будут вплетены игровые моменты, взаимодействие артистов с детьми.

- В сказке «Морозко» присутствует сопереживание героине. Мы в жизни каждый день сталкиваемся с несправедливостью по отношению к себе. То, как человек выходит из этого, остается с добрым сердцем, переживает негатив, не выдаёт в мир обратно реакцию – этому можно научиться, посмотрев сказку, - сказала Наталья Козловская.

При распределении ролей в «Морозко» выяснилось, что в сказке много женских персонажей. Поэтому Бабу Ягу будет играть молодой человек.

- Хочу выразить общее мнение артистов – нам очень комфортно работать с этой командой. Они любят нас, актёров, терпеливо относятся к актёрской экспрессии. Мне досталась роль мачехи в «Золушке». И она мне нравится. Режиссёры ищут плюсы даже в отрицательных персонажах. Мачеха хочет счастья своим дочерям, как любая мать, - поделилась актриса Татьяна Гомбоева.

Художник по костюмам Татьяна Жарова впервые побывала в курганском театре:

- Актёры светятся, когда играют, в любом образе! Цеха театра – отдельный организм. В швейном подразделении работают 4 человека. Это потрясающие люди, которые своими руками делают сказку. В костюмы вложено столько труда!

Артист Владимир Рахманов добавил, что сказки делают не феи и не добрые волшебники, а сами люди:

- Если человек будет трудиться, то у него в жизни произойдет что-то  хорошее. А если ничего не делать – ничего не произойдет никогда.

Премьера спектакля «Золушка» состоится 26 ноября в 11:00, а «Морозко» 24 ноября в 10:00.

18.11.2016
Кристина Мыльникова, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой и Александра Кадникова

Оставить комментарий