16 +

В правительстве Зауралья переполох: федералы проведут финансовый аудит областной казны

В правительстве Зауралья переполох: федералы проведут финансовый аудит областной казны

Главные политические и экономические события уходящей недели – в обзоре портала «Область 45».

 

Комиссия из Москвы проверит финансы зауральского региона

С 21 по 25 ноября в Кургане будет работать комиссия Министерства финансов России во главе с заместителем министра финансов. Федералы едут в столицу Зауралья с вполне конкретными целями: составить четкое представление о том, как живет область в финансовом плане, какие ресурсы ей необходимы с федерального уровня, как расходуются средства. По сути, это финансовый аудит, утверждают наши источники в областном правительстве. Грядущий приезд комиссии вызвал переполох в среде областных чиновников. Тем более, что, по слухам, этот аудит инициировал лично губернатор Алексей Кокорин.

Некоторые из людей, знакомых с ситуацией, идут еще дальше: предполагают, что в случае неутешительных итогов проверки в Курганской области может быть введено внешнее управление.

Напомним, что государственный долг Курганской области сейчас составляет 13,7 млрд рублей, а в 2017 году может вырасти до 16 млрд. При этом погасить кредитов в следующем году планируется только на 6 млрд. Объемы финансовой помощи из федерального бюджета на будущий год пока неизвестны.

Нового руководителя газеты «Курган и курганцы» не пустили в Избирком

Курганская областная Дума определилась с кандидатами в новый состав избиркома Курганской области.

Из изначального списка, включавшего в себя 8 человек, комитет облдумы по региональной политике и местному самоуправлению выбрал семерых.

«Лишней» оказалась экс-пиарщик главы Кургана Сергея Руденко, а ныне главред городской газеты «Курган и Курганцы» Жанна Чумакова. По словам председателя комитета Владимира Сажина, Чумакова не слишком активно проявила себя во время собеседования, а выдвинувшая ее Курганская городская дума, на данной кандидатуре особо не настаивала, видимо, учитывая новое высокое назначение Чумаковой.

Чумакова стала вторым человеком, отсеченным из списка кандидатов. Ранее оттуда была убрана нынешний председатель избиркома Светлана Гулькевич.

Таким образом, в окончательный список вошли Владимир Пугин (КПРФ), Валерий Мельников («Родина»), Елена Дружинина (ЦИК РФ), Николай Снетков («Молодые парламентарии»), Роман Скиндерев («Патриоты России»), Михаил Ланкин (ЛДПР) и Николай Снетков («Молодые парламентарии»).

Напомним также, что еще 7 кандидатов в региональный избирком предложит губернатор Курганской области Алексей Кокорин.

Гособвинение требует наказания для курганских полицейских за получение взяток

В Кургане продолжаются судебные заседания по делу заместителя начальника УМВД России по региону Андрея Алешкина и начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции Максима Шевелева, обвиняемых в получении взяток от коммерсантов.

На минувшей неделе гособвинение озвучило в суде требуемое наказание.

Для Алешкина гособвинитель Алексей Киселев запросил лишение свободы на 11 лет и 6 месяцев в колонии строго режима и штраф 12 млн руб., для Шевелева – 9 лет и 6 месяцев также в колонии строгого режима и штраф 11 млн руб.

Кроме того, гособвинение просит суд лишить обоих полицейских служебных званий.

Оба полицейских, содержащиеся под стражей с мая 2015 года, своей вины не признают.

 

18.11.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий