16 +

В России началась разработка новых автомобильных и мотоциклетных номеров

В России началась разработка новых автомобильных и мотоциклетных номеров

Разработка новой редакции госстандарта для номерных знаков уже идет, публичное обсуждение должно начаться в сентябре 2017 года.

Научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения (НИЦ БДД) МВД России начал разработку новой редакции госстандарта для номерных знаков. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал начальник центра Олег Порташников.

Собеседник издания пояснил, что «необходимость пересмотра ГОСТа номерных знаков, принятого в 1993 году, связана с рядом накопившихся проблем».

- Большинство продаваемых в России мотоциклов произведены за рубежом, и площадка под задний номер, установленная на заводе, меньше по размерам, чем российский знак (245 мм на 160 мм). Новая редакция ГОСТа предполагает пересмотр размеров заднего мотоциклетного номера, чтобы он соответствовал западным стандартам, - отметил эксперт.

Порташников добавил, что корректировки в госстандарте необходимы и для некоторых легковых автомобилей японского и американского производства с нестандартными местами для крепления знаков. Они не совпадают с отверстиями на знаках российского образца, а проделывать дополнительные отверстия на номерах запрещает законодательство, пишет ТАСС.

По сведениям издания, Российская автомобильная федерация уже разработала эскизы новых номеров и направила их в МВД.

Публичное обсуждение первой редакции стандарта должно начаться в сентябре 2017 года, а окончательная редакция будет готова в мае 2018 года.

21.11.2016
Фото Анны Макаровой, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг".

Комментарии

Водитель 21.11.2016 10:11

один вопрос — зачем, что изменится?

Оставить комментарий