16 +

Пострадает экосистема района: жители Зауралья обеспокоены вырубкой деревьев

Пострадает экосистема района: жители Зауралья обеспокоены вырубкой деревьев

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Курганской области обратились жители сел Песчанское и Утечье Щучанского района, обеспокоенные вырубкой молодых и здоровых деревьев.

Как следует из письма граждан, на территории района свою деятельность ведут два арендатора лесных участков.

Жители неоднократно выражали свое недовольство по поводу деятельности этих организаций, обращались в различные инстанции с просьбой прекратить безжалостную вырубку березовых и сосновых лесов, которая ведется в непосредственной вблизи от сел, на расстоянии 100–300 м.

Вырубка деревьев  может привести к эрозии почвы и серьезным изменениям экосистемы района. По словам жителей, лес защищал населенные пункты от ветров, создавал экологическую благоприятную обстановку. Теперь же после вырубки деревьев на его месте образовался пустырь, сообщает пресс-служба регионального отделения.

- Нужно не просто выдавать лицензии на аренду, но и проводить регулярные проверки с обязательным выездом на место. Именно при тщательном контроле исполнения договорных обязательств будут выявляться случаи имеющихся нарушений. Инспектирующим органам нужно не отмахиваться от жалоб населения, а принимать такие сигналы как руководство к действию», – сказала координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Ольга Гордиенко.

Активисты ОНФ взяли ситуацию под контроль и обратились за разъяснениями в администрацию Щучанского района и департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. Общественники просят власти объяснить, по каким причинам допускается вырубка леса в непосредственной близости от населенных пунктов при имеющемся лесном фонде в большей удаленности от сел.

21.11.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото регионального отделения ОНФ

Комментарии

Санёк 21.11.2016 12:01

наказать рублем

антон 21.11.2016 13:56

Было б хорошая работа, не рубили бы

Оставить комментарий