16 +

В Курганской области за нарушение пожарной безопасности возбуждено 12 уголовных дел

В Курганской области за нарушение пожарной безопасности возбуждено 12 уголовных дел

В Зауралье подвели итоги противопожарного сезона 2016 года. 

Заместитель губернатора Курганской области, директор департамента природных ресурсов и окружающей среды Курганской области Эдуард Гусев 21 ноября на совещании в областном правительстве пояснил, что с середины апреля по начало ноября в области было обнаружено 247 возгораний.

- В их тушении задействовали 3 тыс. 728 человек и 1 тыс. 209 единиц техники. Больше всего от пожаров пострадали территории Сафакулевского, Альменевского, Кетовского и Петуховского районов, - пояснил он. - По всем зафиксированным фактам возгораний материалы переданы в следственные органы.

Гусев пояснил, что в результате возбуждено 12 уголовных дел.

- А за нарушение правил пожарной безопасности виновные были оштрафованы на общую сумму в 1 млн рублей, - сказал он.

По словам Эдуарда Гусева, существуют в этой сфере проблемы. Одна из них - это отсутствие четкого разграничения полномочий федеральных, региональных и муниципальных исполнительных органов власти.

- Сейчас законодательством не распределены зоны ответственности по предупреждению и тушению пожаров, не регламентирована система противопожарной безопасности предопределения пожаров и на законодательном уровне ответственность не лежит ни на одной из структур, - пояснил он.

Первый заместитель губернатора Курганской области Виктор Сухнев поинтересовался о возможных вариантах решения вопроса на законодательном уровне. Гусев ответил, что с 1 марта 2017 года обязанности по предупреждению и локализации будет возлагаться на собственников земельных участков.

21.11.2016
Фото Анны Макаровой. Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг».

Комментарии

Юрий 21.11.2016 13:22

правильно все сделали!

Оставить комментарий