16 +

Хоккеисты «Зауралья» проиграли в Нефтекамске, пропустив за 5 секунд до конца овертайма

Хоккеисты «Зауралья» проиграли в Нефтекамске, пропустив за 5 секунд до конца овертайма

Курганский хоккейный клуб «Зауралье» 21 ноября в гостях уступил нефтекамскому «Торосу» - 2:3 ОТ (0:1; 1:0; 1:1; 0:1).  

«Торос» буквально с первых минут матча завладел преимуществом. Хозяева больше бросали, атаковали и стремились как можно быстрее открыть счет. У хоккеистов «Зауралья» контратаки не получались. Тем не менее, курганцы уверенно держались в обороне, но за 15 секунд до перерыва нефтекамцы переиграли вратаря «Зауралья» Ильяса Гафиуллина.

Во второй двадцатиминутке курганцы перестроили свою игру и сравняли счет. Большинство реализовал Александр Петров.

В следующем периоде подопечные Михаила Звягина начали с прессинга на чужие ворота и сумели выйти вперед. На этот раз отличился Никита Сироткин. После заброшенной шайбы курганцы прижались к своим воротам, но не сумели совладать с атакующим порывом «Тороса». Хозяева сравняли счет и перевели игру в овертайм. Судьба матча решилась в дополнительной пятиминутке из-за ошибки защитников курганской хоккейной дружины. За 5 секунд до конца встречи Артем Гордеев принес победу нефтекамцам.

Главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин на послематчевой пресс-конференции заявил, что его подопечные полностью провалили первый период.

-Играли робко, команду было не узнать. Соперник выглядел потрясающе, - заметил он. - В перерыве внесли коррективы, но и пятиминутное удаление нам помогло. Смогли прийти в себя, забросили шайбу, и где-то даже переломили ход матча. Удалось стабилизировать игру и перевести ее в зону соперника. При благоприятных обстоятельствах могли закончить и получше. А в овертайме вы все видели, это второе наше такое поражение, то же самое случилось и в Нижнем Тагиле – исход решили индивидуальные ошибки отдельных игроков. Плохо, что приходится учиться на своих ошибках.

На данный момент курганский клуб занимает 6 строчку в турнирной таблице. У «Зауралья» в активе 24 игры и 46 очков.

23 ноября «Зауралье» сыграет в Ижевске заключительный матч первого круга регулярного чемпионата. Соперником станет «Ижсталь». 

22.11.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото пресс-службы ХК "Торос" (Нефтекамск).

Комментарии

Мальвина 22.11.2016 09:31

В Нефтекамске завоевать одно очко — тоже неплохо! Знаю, что капитан команды Леша Чечин травму получил, желаю ему скорейшего восстановления!

Оставить комментарий