16 +

Лишение свободы: в Кургане осудили налоговых мошенников

Лишение свободы: в Кургане осудили налоговых мошенников

По материалам налоговых проверок обвинительные приговоры вынесли трем индивидуальным предпринимателям  и трем руководителям организаций.

Нарушения налогового законодательства, использование незаконных схем уклонения от уплаты налогов, выявленные налоговиками, стали основанием для привлечения данных лиц к ответственности за совершение преступлений, предусмотренных статьями 159, 198, 199.2 УК РФ.

При этом двум лицам, признанным виновными в совершении мошеннических действий в виде незаконного возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) из федерального бюджета в размере 2,4 миллиона рублей и 2,6 миллиона рублей, назначено лишение свободы сроком по 5 лет каждому, с отбыванием наказания в исправительном учреждении. Еще один обвиняемый приговорен к лишению свободы сроком на 1 год и 6 месяцем условно, трем виновным лицам назначен штраф на общую сумму 610 тысяч рублей. Кроме этого, с мошенников будет взыскан ущерб, причинённый бюджету РФ, на общую сумму более 25,5 миллионов рублей. На имущество нарушителей наложен арест, сообщает пресс-служба  УФНС России по Курганской области.

22.11.2016
Фото Анны Макаровой, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг".

Комментарии

Димон 22.11.2016 10:51

какие ушлые…

Алексей 23.11.2016 09:28

Вчера за убийство женьщины дали 7 лет, а сегодня за обман государства 5, вот и думайте о ком государство больше заботится…

Оставить комментарий