16 +

«Показать реальную ситуацию»: в Курганскую область прибыли люди из Минфина

«Показать реальную ситуацию»: в Курганскую область прибыли люди из Минфина

В Зауралье начала свою работу комиссия из Министерства финансов России. Об этом сегодня, 22 ноября, на заседании правительства области рассказала заместитель губернатора – начальник финансового управления Елена Лукашук. 

По ее словам специалисты не позиционируют свои действия как «проверку», они называют себя рабочей группой по подготовке предложений.

Лукашук пояснила, что накануне в Курган прибыли представители четырех регионов – Чувашии, Оренбургской, Челябинской и Тюменской областей.

- Сегодня утром прилетели специалисты Минфина. Также ожидается специалист из Федеральной налоговой службы и заместитель директора департамента межбюджетных отношений Минфина России Дарья Хворостухина, которая будет руководить работой группы – она ориентировочно прибудет 23 или 24 ноября, - рассказала Елена Лукашук.

Рабочая группа из Министерства финансов прибыла в регион по персональной просьбе губернатора Алексея Кокорина. Об этом он заявил на заседании.

- Это сделано для того, чтобы показать специалистам реальную ситуацию по недофинансированию по ряду программ и бюджетных направлений, особенно – по всему, что связано с инвестиционной программой. Там есть полное недопонимание, почему у нас очень много денег закладывается в инвестпрограмму, - подчеркнул Кокорин. - Я два года просил рабочую группу. Наконец, приехали.

При этом специалисты прибыли в конце года, когда уже завершены все мероприятия по финансированию.

- Тем не менее, вы должны при возможности показать реальную ситуацию – не сказки рассказывать, как мы прекрасно живем, - заявил глава региона.

Он попросил показать сложную ситуацию с ремонтом учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта, а также рассказать о сложностях, которые порой возникают даже с выплатой зарплаты и отчислений.

- Мы не собираемся прибедняться, - продолжил Кокорин. - По итогам текущего периода года областной бюджет прирос по собственным доходам более чем на 2,5 млрд рублей (хотя прогноз был – около 2 млрд рублей). Но с учетом дополнительных социальных выплат и выполнения еще ряда обязательств мы просто иногда не в состоянии что-то делать.

Также он призвал членов областного правительства к полному спокойствию.

- Наша задача, чтобы данная рабочая группа дала реальную объективную ситуацию по финансированию бюджетных статей, - подчеркнул Алексей Кокорин.

Как отмечалось ранее, специалисты будут работать в области на протяжении этой недели.  

22.11.2016
Фото Анны Макаровой. Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг».

Оставить комментарий