16 +

Спектакль Курганского театра драмы вошёл в Long List Российской театральной премии «Золотая Маска»

Спектакль Курганского театра драмы вошёл в Long List Российской театральной премии «Золотая Маска»

Спектакль «Строптивая» вошёл во внеконкурсную программу  престижного российского фестиваля «Золотая Маска» - «Маска Плюс». В марте 2017 года коллектив театра покажет трагикомедию «Строптивая» в столице.  

Спектакль «Строптивая» итальянского режиссера Алессандры Джунтини и художника-постановщика Софьи Матвеевой (г. Санкт-Петербург) принял участие в фестивале в номинации «Драма. Спектакль малой формы». В Long List фестиваля – список самых заметных постановок 2015-2016 театрального сезона фестиваля «Золотая маска» - прошло 96 спектаклей. Из этого числа  девять театральных коллективов из номинации «Драма. Спектакль малой формы» отобраны для финального показа в Москве в Центре имени Вс. Мейерхольда, рассказали в курганском драмтеатре.

- Я рада, что наш диалог с курганским зрителем идёт дальше, за пределы региона, - говорит режиссёр Алессандра Джунтини. – Мы также честно будем играть и для столичного зрителя. Приятно, что в непростом театральном мире, эксперты выбрали именно «Строптивую» - это подтверждает, что не только в столице есть хорошие и профессиональные театральные ансамбли.   

Курганский театр драмы принимает участие в фестивале уже во второй раз. В 2015 году спектакль режиссёра Антона Маликова «WASSA» также был показан в рамках внеконкурсной программы «Маска Плюс».

22.11.2016
Фото Анны Макаровой, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг".

Комментарии

Люся 22.11.2016 11:16

Красавцы! Так держать!

Оставить комментарий