16 +

Индивидуальным предпринимателям запретят продавать пиво

Индивидуальным предпринимателям запретят продавать пиво

Росалкогольрегулирование планирует запретить продажу пива и сидра через торговые точки, зарегистрированные индивидуальными предпринимателями. Инициативу оформят как поправки в закон ​«О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», пишет РБК.

Ввести ограничение планируется с 1 июля 2017 года для всей страны за исключением Крыма и Севастополя — этим регионам предусмотрена отсрочка до 1 января 2018 года.
Сейчас индивидуальные предприниматели могут заниматься розничными продажами пива, пивных напитков, различных видов сидра и медовухи. Кроме того, продажей вина может заниматься отдельная категория предпринимателей — те, у кого есть статус сельскохозяйственного товаропроизводителя. Но пока таких предпринимателей официально в России не существует: на текущий момент в РАР было подано всего три заявки на получение соответствующей лицензии на торговлю, и ни одна из них пока не одобрена.
​По некоторым данным, на индивидуальных предпринимателей приходится не менее 37% от общего объема торговых точек, реализующих пиво. 
23.11.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото сайта 99let.ru.mastertest.ru

Комментарии

Вопрос 23.11.2016 10:35

и что это даст?

Оставить комментарий