16 +

Как купить недвижимость и не попасть в ловушку?

Как купить недвижимость и не попасть в ловушку?

Приобретая недвижимость, есть вероятность столкнуться с недобросовестными  продавцами. Как проверить «чистоту» сделки и на что следует обратить внимание при покупке? Рекомендации от Управления Росреестра по Курганской области.

Во-первых, продавцом должны быть представлены документы – подлинники (например, договора купли-продажи) или надлежащим образом заверенные копии (например, акта органа местного самоуправления), на основании которых ему принадлежит отчуждаемый объект недвижимости. Покупателю следует обратить внимание на частую перепродажу объекта недвижимости. В случае, если объект недвижимости продают по доверенности, важно удостовериться, что сам собственник действительно изъявляет такое желание.

Во-вторых, перед покупкой объекта недвижимости потенциальному покупателю рекомендуется получить выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) на сайте Росреестра www.rosreestr.ru, в пункте приема-выдачи Кадастровой палаты или в многофункциональном центре. Это поможет ему установить факт принадлежности объекта недвижимости продавцу.

- При совершении сделки с недвижимым имуществом покупателю важно получить информацию о приобретаемом объекте недвижимости: кто является его собственником, не ограничены ли права на объект залогом в банке или другими собственниками, не зарегистрированы ли в отношении него аресты, нет ли судебных споров. Данная информация содержится в выписке из Единого государственного реестра прав, - отмечает и.о. директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Курганской области Руслан Зайцев.

Если сведений об объекте нет в ЕГРП, целесообразно запросить у продавца справку из органа, который осуществлял регистрацию прав до начала деятельности на территории региона Управления Росреестра по Курганской области, сообщает пресс-служба курганского Росреестра.

23.11.2016
Фото Анны Макаровой, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг".

Комментарии

Сергей 23.11.2016 11:27

список документов иногда пугает

Оставить комментарий