16 +

Технику производства «Кургандормаша» ждут на зауральских дорогах

Технику производства «Кургандормаша» ждут на зауральских дорогах

Такое желание было озвучено сегодня, 23 ноября, в рамках рабочей встречи департамента промышленности области, генерального директора завода «Кургандормаш» и представителей дорожно-ремонтных строительных предприятий Зауралья. 

Данная встреча организована с целью персонального сотрудничества. Генеральный директор «Кургандормаша» Александр Лисицын отметил, что их предприятие способно сделать технику под любой запрос и возможности. 

- У нас производится огромное количество дорожных машин. Мы сотрудничаем с ведущими российскими компаниями. Они нам что-то подсказывают, сделать какую-то оригинальную технику. А наша техника работает от Калининграда до Дальнего Востока. Даже в аэропорту Курильских островов есть наша техника, - презентовал Лисицын продукцию. – Также у нас есть полномочия для переоборудования той или иной машины. Данная процедура нам разрешена.

Что касается совершенно новой техники, то сейчас на заводе работают над клапанным снегопогрузчиком. Лисицын пояснил, что до конца 2016 года в плане выпустить 10 машин.

- Сейчас наша основная задача - делаем дробеструйную камеру для оборудования длиной 18 метров. Ее функция – подготовка поверхности к покраске. Это окончательно снимет проблему, - отметил генеральный директор предприятия.

Для представителей ДРСП провели небольшую экскурсию и показали производимую продукцию.

Александр Лисицын добавил, что два пылесоса на этой неделе отправятся в аэропорт Внуково.

В свою очередь «дорожники» рассматривали технику, задавали вопросы и живо интересовались конструкцией той или иной машины. Лисицын подчеркнул, что «Кургандормаш» готов сотрудничать с местными компаниями.

- Можем заранее обсудить вид будущей машины, что лучше будет работать, - подчеркнул он. – Мы готовы собрать любую машину под ваши грунты.

Первый заместитель директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Сергей Горбачев в конце экскурсии сказал, что заказчики заинтересованы в использовании местной продукции.

- У нас есть свои заказчики, и нам интересно, чтобы продукция местных предприятий использовалась в области, - подчеркнул он. – В том числе и техника «Кургандормаша» сможет быть востребована зауральскими дорожниками. Будем надеяться, мы увидим технику «Кургандормаша» на зауральских дорогах.

Горбачев пояснил, что правительство Курганской области будет способствовать в приобретении такой техники. 

23.11.2016
Елена Вагаренко, информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Ирэны Тетеревниковой (пресс-служба департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики).

Оставить комментарий