16 +

ХК «Зауралье» завершил первый круг регулярного чемпионата ВХЛ на пятом месте

ХК «Зауралье» завершил первый круг регулярного чемпионата ВХЛ на пятом месте

Игроки хоккейного клуба «Зауралье» 23 ноября в серии буллитов одержали победу в Ижевске над местной «Ижсталью» - 2:1 Б (0:1; 1:0; 0:0; 0:0; 1:0).  

Начало первого периода прошло в равной борьбе: команды обменивались опасными атаками и бросками. До перерыва хозяева открыли счет, реализовав большинство.

После перерыва подопечные Михаила Звягина заметно прибавили в атаке. «Ижсталь» стала уделять больше внимания собственной обороне, но курганцы все-таки отыгрались. Вновь отличился Станислав Бутузов, отмечает пресс-служба курганского хоккейного клуба.

В третьем периоде и дополнительной пятиминутке зрители заброшенных шайб не увидели. А в серии буллитов удача была на стороне хоккеистов «Зауралья». Точные броски реализовали Станислав Бутузов и Вячеслав Муштаев.

Главного тренера «Зауралья» Михаила Звягина порадовало, что его подопечные наконец-то выиграли в серии буллитов. О чем он и объявил на послематчевой пресс-конференции.

- Думаю, игра понравилась всем. Чувствовалось напряжение - очки нужны каждой команде. В какие-то моменты хозяева выглядели предпочтительнее, во втором периоде мы где-то перехватили инициативу. Мое мнение, что закономерный итог – это ничейный результат, - отметил он. - В серии буллитов мы оказались удачливее. До этого у нас катастрофически было: то в овертайме, то по буллитам проигрываем. Наконец-то мы ощутили, что такое победа по буллитам.

Наставник «Ижстали» Ильназ Загитов заметил, что у его команды второй период получился проблемным.

- Хороший первый период и снова проблемный второй. По непонятной причине начинаются удаления в чужой зоне, проигрыши вбрасываний в центральной зоне. Если в первом периоде выигрывали эти вбрасывания, то и инициатива была более-менее наша. Соперник этим воспользовался. В третьем периоде уже перенастроились, и, я считаю, что можно было выигрывать с игры¸- подчеркнул Загитов. - Были моменты и в основное время и в овертайме были, но, то клюшка сломается, то еще что-то случится. А буллиты пробили бездарно. Никита Реунов у нас буллитер, который на тренировках всё забивает. Он над всеми вратарями издевался, они не знали, что с ним делать. А здесь вышел и так бездарно…

Таким образом, первый круг регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги курганская команда завершила на пятом месте. «Зауралье» за 25 матчей набрало 48 очков.

После этой выездной серии отдохнуть у хоккеистов не получится. Следующую игру уже в рамках второго круга «Зауралье» проведет на 27 ноября на домашнем льду. Соперником станет нефтекамский «Торос». 

24.11.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото предоставлено пресс-службой ХК «Ижсталь».

Комментарии

Саня 24.11.2016 11:19

мы в вас верим!

Оставить комментарий