16 +

В Сбербанке стартовал проект по профориентации зауральских детей

В Сбербанке стартовал проект по профориентации зауральских детей

В середине ноября в рамках благотворительного проекта «День добрых дел» Курганское отделение Сбербанка организовало для воспитанников Введенского детского дома экскурсию на предприятие «Пульсатор», чтобы поближе познакомить школьников с заводскими специальностями, сообщает пресс-центр Уральского банка Сбербанка России.  

20 старшеклассников увидели, как производят изделия из чугуна, стали и легких металлов, а также насосы и трубопроводную арматуру.

Вместе с управляющим Курганским отделением Сбербанка Евгением Светловым ребята посетили литейный цех, где под воздействием высокой температуры отливают заготовки и придают им форму. Затем побывали в цеху механической обработки и сборки. Экскурсию для воспитанников детского дома провели заместитель генерального директора завода «Пульсатор» Кирилл Гринюк и заместитель гендиректора по производству Алексей Шильников.

- Детям, которые растут без родительской опеки, важно помочь определиться с выбором профессии, чтобы уверенно чувствовать себя в будущем. Нужно показать им, насколько многообразен мир специальностей. Поэтому в ближайшие полгода мы планируем провести для них ряд экскурсий на зауральские предприятия, где они, возможно, потом будут работать. Наши клиенты поддержали этот благотворительный проект, — рассказал Евгений Светлов.

Кирилл Гринюк отметил, что детям показали полный цикл производства: от выплавки металла до покраски готовой продукции.

- Рады, что совместно со Сбербанком можем наглядно продемонстрировать работу литейщиков, рассказать о свойствах металла и многом другом. Возможно, в будущем эти ребята выберут рабочие специальности и пойдут работать на промышленные предприятия, — сказал он.

Курганское отделение Сбербанка на протяжении пяти лет поддерживает Введенский детский дом: оказывает материальную помощь, организует для детей праздники, концерты и различные экскурсии. Благодаря такой поддержке воспитанники учреждения получают дополнительные возможности для развития, легче адаптируются к жизни.

На правах рекламы.  

24.11.2016
Фото Анны Макаровой и Александра Антонова. Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг»

Комментарии

Нина 24.11.2016 09:25

Молодцы! Хороший проект!

Оставить комментарий