16 +

Горожане ждут: в Кургане Мало-Чаусовский мост откроют через неделю

Горожане ждут: в Кургане Мало-Чаусовский мост откроют через неделю

В Кургане Мало-Чаусовский мост, на котором сейчас идут ремонтные работы, будет открыт для движения транспорта 4 или 5 декабря.  

Об этом сегодня, 24 ноября, в ходе выездного брифинга сообщил заместитель руководителя администрации города – директор департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин. Он уточнил, что на мосту такой основательный текущий ремонт проводят первый раз за последние 20 лет.

- Сделали съемные конструкции ограждений и «рубашки» на опорах, которые не допустят образование затора во время паводка и сохранят бетонные сваи невредимыми, - пояснил Заскалькин. – Кроме этого, мост расширен на несколько метров, сделана зона для пешеходов. Планируем открыть мост для движения 4 или 5 декабря. 

В ходе брифинга было отмечено, что после ремонта данный путепровод должен прослужить еще не менее 20 лет.

Генеральный директор предприятия «МостДорРесурс» Сергей Морев сказал, что гарантийный срок обслуживания по контракту составляет 5 лет.

- Если вдруг возникнут какие-то неисправности, устраним их за свой счет. Но чтобы этого не случилось, мы все делаем качественно, - улыбнулся подрядчик. – Горожане ждут открытия моста. В настоящий момент укрепляются опоры, заливается бетон в «рубашки». До первых чисел декабря все работы будут завершены.

Все работы подрядчик выполняет в соответствии с графиком и всеми требованиями. После завершения всех работ по мосту можно будет провозить грузы весом до 10 тонн.

Из Дорожного фонда Курганской области на ремонт Мало-Чаусовского моста было выделено более 20 миллионов рублей.  

24.11.2016
Фото Анны Макаровой. Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг».

Комментарии

анатолий 24.11.2016 14:57

а я то думал танки с прицепами ездить будут, на счет качества поживем, пожуем как молвит русская мудрость.

Kurganer 24.11.2016 15:35

анатолий, не сомневайтесь в качестве! Мост построен по скандинавской технологии!

Оставить комментарий