16 +

Льготы для литейного центра: в Курганской области готовятся заключить первый специальный инвестконтракт

Льготы для литейного центра: в Курганской области готовятся заключить первый специальный инвестконтракт

В Зауралье в начале 2017 года будет заключен первый специальный инвестиционный контракт (СПИК).  

 

В департаменте промышленности состоялось первое заседание межведомственной комиссии по оценке возможности заключения специальных инвестиционных контрактов Курганской областью. Свой проект по созданию литейного центра представило предприятие «Пульсатор».

Как рассказали нам в пресс-службе департамента, планируется организовать наукоемкое производство литых заготовок для трубопроводной арматуры. Оно будет налажено из интеллектуально насыщенных сплавов с применением современного высоко технологичного оборудования. Планируется выпуск чугунных и стальных литых заготовок, вакуумных пластинчато-роторных насосов. При разработке проекта использованы экологичные решения.

Целевой рынок предприятия - участники арматурного кластера Курганской области, которые сегодня испытывают потребность в литых заготовках для производства конечного продукта.

Отмечается, что реализация этого проекта позволит снизить долю импортных поставок литых заготовок участникам кластера «Новые технологии арматуростроения» в 20 раз. Выход на проектную мощность планируется в 2020 году. Предполагается, что на новом заводе будет создано свыше 100 новых рабочих мест. Общая стоимость проекта – 100 млн руб. Из них льготный займ Фонда развития промышленности составит 50 млн руб.

В рамках нового областного инструмента поддержки промышленности предприятие сможет воспользоваться льготными налоговыми ставками и электротарифами, эффективно решать кадровые вопросы.

В комиссию по рассмотрению заявки на заключение специального инвестиционного контракта (СПИКа) вошли представители департаментов, курирующих промышленность, экономику, имущественные и земельные отношения, природные ресурсы, агропромышленный комплекс, а также руководители региональных отделений «Союза промышленников и предпринимателей», «Союза машиностроителей России», профсоюзных организаций.

Члены комиссии рассмотрели предложенный проект и приняли положительное решение о его заключении. Отметим, что создание нового литейного центра в Зауралье также одобрен департаментом станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга России, Научно-промышленной ассоциацией арматуростроителей и Центром кластерного развития Курганской области. 

25.11.2016
Фото Анны Макаровой. Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг».

Оставить комментарий