16 +

«Желаем, чтобы ваши пылесосы поехали по улицам Нью-Йорка»: «Кургандормаш» поздравили с юбилеем. ФОТО

«Желаем, чтобы ваши пылесосы поехали по улицам Нью-Йорка»: «Кургандормаш» поздравили с юбилеем. ФОТО

Сегодня, 25 ноября, в культурном центре «Курган» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 75-летию завода «Кургандормаш». 

Со сцены прозвучали поздравления от правительства области, городской администрации, ветеранов предприятия и промышленников. Выступающие отмечали, что предприятие, которое начало свою работу в Кургане в 1941 году, сейчас динамично и стабильно развивается.

Первым было поздравление от председателя совета директоров АО «НПО «Курганприбор», и ОАО «Кургандормаш» Сергея Муратова, которое зачитала его дочь Ксения Авдалова.

- Сегодня папа не смог присутствовать на празднике, поэтому попросил меня поздравить вас с юбилеем от его имени, - заметила она и зачитала поздравительное письмо.

В нем отмечалось, что завод создавался в трудные военные годы. А первая его продукция была выпущена в здании театра, где предприятие размещалось после эвакуации.

- В послевоенные годы завод модернизировался, осваивали новую технику. За это мы благодарим наших ветеранов. Благодаря вам, продукция Кургандормаша известна в России и за ее пределами, - говорилось в тексте. - В сегодняшней сложной экономической ситуации, условиях санкций, объявленных против России, мы стараемся не только сохранить то, что вы нам передали, но и приумножить. Мы уверенно смотри в будущее! Огромное спасибо ветеранам и труженикам завода за добросовестный труд!  

Заместитель губернатора Курганской области, директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александр Константинов сказал, что этот завод является одним из брендов Курганской области.

- Для того чтобы предприятие двигалось вперед, увеличивало свои мощности, требуется стабильность. Ваш завод — является таким. Желаю вам роста и приумножения ваших достижений, - отметил Константинов.

Также он зачитал поздравление от губернатора Курганской области. В этом письме Алексей Кокорин отметил, что данный завод является одним из ведущих машиностроительных предприятий области.

Генеральный директор завода «Кургандормаш» Александр Лисицын заявил, что у предприятия очень хорошие перспективы.

- Я уверен, что мы заработаем еще лучше. Поздравляю всех работников предприятия с этим событием, - заключил он.

С  подарком на юбилей пришел гендиректор «Курганприбора» Федор Колосовников. Он преподнес Лисицину ракету. Часть данного изделия производят на «Курганприборе».

- «Курганприбор» и «Кургандормаш» можно назвать единоутробными братьями. Начинали развиваться в военные годы. И сейчас развиваемся похоже: у нас один акционер, переплелись коллективы предприятия, идет обмен специалистами. Мы уже как большая семья! - подчеркнул Колосовников. - От нас пожелание: в ближайшее время добиться того, чтобы пылесосы «Кургандормаша» поехали по улицам Нью-Йорка!

В этот вечер почетные грамоты департамента промышленности, Федерации профсоюзов области и предприятия были вручены работникам завода. Кроме этого, сотрудники были поощрены благодарственными письмами администрации города. Также чествовали и тех, кто долгое время работал и до сих продолжает трудиться на заводе.

Так, заместитель начальника отдела технического контроля Владимир Саваненков работает на заводе с 1960 года. На предприятие он пришел в 17 лет, да так и остался тут. 

- В свое время за месяц выпускали больше ста машин. Начинал работать слесарем, потом был мастером в бригаде. После назначили замначальника цеха, а затем и самим начальником. 11 лет был заместителем главного технолога, - рассказал он. - Работа нравится. Я практически родился на заводе! И 75 лет для завода не предел! 

25.11.2016
Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг".

Комментарии

Александр 28.11.2016 10:57

Надо желать, чтоб ваши ракеты долетели до Марса.

Оставить комментарий