16 +

В Минэкономразвития отмечают рост реальных зарплат в отдельных отраслях экономики

В Минэкономразвития отмечают рост реальных зарплат в отдельных отраслях экономики

Реальная заработная плата устойчиво растет третий месяц подряд, при этом наибольший рост демонстрируют финансовая деятельность, операции с недвижимостью, сельское хозяйство и промышленные отрасли. Об этом заявил заместитель главы Министерства экономического развития Алексей Ведев. 

По его словам, в настоящее время в отдельных компонентах располагаемых доходов населения отмечается уверенная положительная динамика, пишет РИА «Новости».

- Реальная заработная плата устойчиво растет третий месяц подряд. Наибольший рост демонстрируют финансовая деятельность и операции с недвижимым имуществом, сельское хозяйство, промышленные отрасли. Таким образом, рост доходов может быть отмечен в группах населения, занятых в этих видах экономической деятельности, — сказал Ведев, которого цитирует пресс-служба Минэкономразвития.

Он заметил, что сдерживающим фактором по-прежнему являются доходы от предпринимательской деятельности и неформальные доходы населения.

- С учетом улучшения состояния экономики можно ожидать в дальнейшем улучшения ситуации уже в начале следующего года. По нашим оценкам, реальные располагаемые доходы в целом за 2017 год вырастут на 0,2%, а по варианту базовый плюс их рост может составить 1,2%. Ожидание по заработной плате более оптимистичны: положительный рост на 0,3% уже в 2016 году, в 2017 году – ускорение до 0,4% в базовом варианте (1,7% по варианту базовый плюс, — заявил Ведев. 

28.11.2016
Фото Анны Макаровой. Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг».

Комментарии

Антон 28.11.2016 08:02

сами то в это верите?

Оставить комментарий