16 +

«Некоторые у нас сидели в окопах»: курганские хоккеисты проиграли нефтекамскому «Торосу»

«Некоторые у нас сидели в окопах»: курганские хоккеисты проиграли нефтекамскому «Торосу»

Второй круг регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги «Зауралье» начало с домашнего поражения от нефтекамского «Тороса» - 2:4 (1:2; 0:1; 1:1).  

Как сообщает пресс-служба курганского клуба, перед этой встречей тренерский штаб внес изменения лишь в третье звено, оставив вне заявки Владимира Воробьева и Альберта Загидуллина. Вместо них на льду появились Александр Брит и Дмитрий Колготин.

Начало матча осталось за трехкратными обладателями Кубка Братины. Они активно действовали на половине площадки соперника. На это курганцы ответили уверенной игрой в обороне, поэтому «Торосу» не удалось добиться преимущества в бросках.

А вот хозяева в середине периода открыли счет в этом матче. Отличился Александр Петров. Но гости ответили мгновенно: спустя минуту защитник Антон Капотов сравнял счет, а следом нападающий «Тороса» Станислав вывел свою команду вперед.

Следующий период игроки «Зауралья» начали в большинстве и едва не отыгрались. Но шайбы не хотела залетать в ворота соперника. Гости сдержали натиск и постепенно стали отодвигать игру от собственных ворот. В середине поединка подопечные Василия Чижова остались в большинстве и воспользовались этим.

В заключительной двадцатиминутке из-за ошибки голкипера «Зауралья» нефтекамские хоккеисты забросили четвертую шайбы. Тут же последовала замена вратаря. Оставшееся время ворота хозяев защищал Сергей Агеев. Курганцы продолжали бороться и сумели сократить разрыв до двух щайб. В этот раз отличился Валерий Жуков. Но больше забить в свои ворота нефтекамцы не позволили и спокойно довели матч до победы.

На послематчевой пресс-конференции наставник курганцев Михаил Звягин заявил, что матчи с чемпионом нужно играть на 120% своих возможностей.

- Здесь, как на лакмусовой бумажке, видно кто и что из себя представляет. К сожалению, сегодня некоторые у нас сидели в окопах, мягко говоря. Вратарь не лучший матч провел. Из этого и сложился результат, - раскритиковал он своих подопечных. - Старались, вроде и желание было, но, когда даешь фору такому мастеровитому сопернику, отыграть ее невероятно сложно. Будем готовиться к следующей игре. Сейчас поговорили с ребятами, и, думаю, в следующих матчах сможем порадовать наших болельщиков, которых собирается на трибунах все больше и больше.

Главный тренер «Тороса» Василий Чижов отметил, что они готовились к тяжелой игре в Кургане.

- Так и получилось. Весь матч в напряжении находились, но благодарю своих ребят за то, что отработали там, где надо было отработать. И там, где надо было забить, они использовали свои моменты, - сказал Чижов. - Сегодня еще такой красивый праздник – День матери и мы с удовольствием эту победу посвящаем нашим мамам.

Следующий матч в рамках домашней серии «Зауралье» проведет 29 ноября. Курганцы будут принимать ижевскую «Ижсталь». 

28.11.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Евгении Пересторониной.

Комментарии

Валера 28.11.2016 10:59

Не расстраиваемся. а настраиваемся на «Ижсталь»! Мы все сможем!

Оставить комментарий