16 +

«Потеряли документы»: в одном из районов Зауралья не приступили к регистрации объектов коммунального хозяйства

«Потеряли документы»: в одном из районов Зауралья не приступили к регистрации объектов коммунального хозяйства

В Курганской области с трудом идет регистрация объектов коммунального хозяйства, находящихся в муниципальной собственности. Так, в Альменевском районе к этой процедуре еще и не приступали. 

Одна из причин – недостаток финансовых средств в бюджете района. Как выяснилось, в районе утеряны все необходимые документы. Об этом сегодня, 28 ноября, на совещании в правительстве области заявил исполняющий обязанности заместителя губернатора – директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Роман Ванюков.

По его словам, с руководством района достигли договоренности считать все объекты бесхозными.

- Со следующей недели обещают начать оформление в данном статусе, - подчеркнул Ванюков.

В Зауралье в муниципальной собственности зарегистрировано 63,8% коммунальных объектов. В 14 районах области процедуру прошли от 60 до 90% объектов. Остальные муниципальные образования, в том числе и Курган, провели эти мероприятия от 30 до 60%.

Первый заместитель губернатора Курганской области Виктор Сухнев подчеркнул, что эту работу необходимо завершить в указанные сроки.

Отметим, что регистрация муниципальных объектов должна завершиться до 31 декабря 2017 года. Данная процедура проходит в рамках исполнения поручения Президента России. 

28.11.2016
Фото Анны Макаровой. Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг».

Оставить комментарий