16 +

В Кургане 6 предприятий до конца 2016 года получат автобусы производства КАВЗ

В Кургане 6 предприятий до конца 2016 года получат автобусы производства КАВЗ

В Курганской области продолжается реализация проекта по развитию внутриобластной кооперации. Его в июле 2016 года инициировал департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики.  

Сегодня, 28 ноября, на совещании в областном правительстве о первых результатах сообщил заместитель губернатора – директор департамента промышленности Александр Константинов.

Он отметил, что первым этапом реализации этого проекта является создание базы данных предложений и потребностей предприятий. На основе уже полученных данных департаментом проводятся точечные встречи отдельных предприятий, пишет пресс-служба главы Зауралья.

Константинов пояснил, что первые биржи контактов прошли в отрасли стройиндустрии. Были организованы встречи с участием руководства «Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области», подрядных строительных организаций и производителей стройматериалов Курганской области.

- Результатом стало намерение ООО «УралПрофиль» поставлять кровельные материалы для нужд строительных организаций области при проведении капитальных ремонтов. А ООО «ЭкоЭра» готово увеличить объемы производства сухих строительных смесей для удовлетворения потребностей зауральских строителей, - подчеркнул замгубернатора. - Первые биржи контактов не только показали болевые точки, выявили проблемы местных производителей, но и обозначили направления развития предприятий-производителей продукции для обеспечения внутреннего рынка.

По его словам, кооперация может стать одним из драйверов для нашей промышленности.

Он отметил, что ярким примером промышленной кооперации может являться курганский кластер «Новые технологии арматуростроения».

- Вокруг крупных заводов-производителей арматуры образовался ряд предприятий, выпускающих сопутствующие товары, - подчеркнул он. – Кроме этого, благодаря встречам на Курганском автобусном заводе перевозчиков города и области с руководством предприятия, на улицы города вышли автобусы с маркой «КАВЗ».

Всего до конца 2016 года, по словам Константинова, новые автобусы получат 6 предприятий Кургана. 

28.11.2016
Фото Анны Макаровой. Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг».

Комментарии

Вован 28.11.2016 15:58

Круто… Давно пора на нашу продукцию переходить

Юрий Мишкинский 28.11.2016 19:33

Откуда у господина Константинова информация о первых автобусах с маркой КАВЗ, вышедших на улицы города. Один КАВЗ перевозчика МунтянаВ.В. вышел на линию, неделю походил и видимо уже сломался, так как с воскресения он на линию не выходит.Два бывших в эксплуатации автобуса, закупленные Мурадымовым Г.Г. в Московской области так мы не увидели.Надо повышать нашим работникам КАВЗА качество своей продукции, тогда и реализовываться будут лучше, а не из под палки.Не надо выдавать желаемое за действительное.

Ветеран 29.11.2016 07:58

«на улицы города вышли первые автобусы с маркой «КАВЗ».» Офигеть, а не чего что КАВЗу скоро 60 лет будет.

Оставить комментарий