16 +

Роллы без рыбы и с грязным рисом: в Кургане на службу доставки японской кухни подали в суд

Роллы без рыбы и с грязным рисом: в Кургане на службу доставки японской кухни подали в суд

В сентябре 2016 года в Управление Роспотребнадзора по Курганской области поступила жалоба на качество блюда японской кухни, приобретенного через официальный сайт интернет-ресторана «Черный дракон».

Заказав роллы «Филадельфия», аппетитно сфотографированные на сайте, покупатель был крайне разочарован их реальным видом и качеством.

В продукте не обнаружилось заявленной рыбы (лосось), а рис был грязным. Вернуть назад суши, как было указано на сайте в течение минуты, не удалось. Поэтому покупатель обратился в Роспотребнадзор.

Сотрудники ведомства выехали с проверкой по адресу, указанному на сайте доставки (г. Курган, ул. К.Маркса, 131). Но им не удалось обнаружить ни магазин, ни производство японских блюд.

В связи с этим Управление Роспотребнадзора подало иск в Курганский городской суд с требованием признать информацию о реализации пищевой продукции, распространяемую через интернет на сайте http://заказать-суши-в-кургане.рф, информацией, распространение которой в России запрещено, сообщает пресс-служба ведомства.

Исковое заявление Курганским городским судом удовлетворено. Решение вступило в законную силу и направлено в Управление Роскомнадзора по Курганской области для ограничения доступа к информации.

28.11.2016
Фото Анны Макаровой, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг".

Комментарии

Потребитель 28.11.2016 16:46

Знаю я эту доставку, все время с косяками заказы привозили. В конце-концов отказались от них…

Оставить комментарий