16 +

Курганские «фронтовики»: «У нас есть опыт, которым мы готовы делиться с другими регионами»

Курганские «фронтовики»: «У нас есть опыт, которым мы готовы делиться с другими регионами»

В Кургане прошла пресс-конференция с участниками «Форума Действий» Общероссийского народного фронта, который состоялся на прошедшей неделе в Москве.

Курганскую область на мероприятии представляли сопредседатели регионального штаба ОНФ Евгений Симонов и Мария Колчеданцева, глава регионального исполкома Народного фронта Федор Теребенин, члены регионального штаба ОНФ Наталья Катайцева, Эдуард Гончарук, Сергей Доронин и Ольга Гордиенко.

На форуме обсуждение значимых вопросов проходило на семи тематических площадках: «За честные закупки», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость», «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни» и «Экология и защита леса».

В ходе пресс-конференции участники форума подчеркнули, что основная задача работы общественников – это контроль за исполнением «майских указов» президента, выявление недоработок и поиск вариантов по устранению этих причин.

По мнению «фронтовиков» в Курганской области наиболее актуальны темы: выполнение программы капитального ремонта многоквартирных домов, исполнение сроков по переселению граждан из аварийного жилья.

Не оставили без внимания курганские эксперты ОНФ поддержку экспортно-ориентированных предприятий, подготовку специалистов для агропромышленного комплекса и профильных производств, а также проблемы массового сокращения площадей городских лесов.

Среди положительных моментов, которые уже проводятся в Курганской области, – поддержка талантливой молодежи и обучение в вузах студентов по целевому направлению.

- Есть опыт, которым наша область готова делиться с другими регионами. Мы готовы приложить свои усилия по созданию единого образовательного пространства в стране. Чтобы дети учились по стандартным программам и учебникам, и не испытывали трудностей при переходе в другую школу или переезде в другой регион», – отметила Наталья Катайцева.

По словам Эдуарда Гончарука, участники форума обсуждали возможности привлечения молодых специалистов в больницы. Он заметил, что в ходе дискуссий поступали предложения по усилению мероприятий профилактической медицинской помощи детям, возвращению врачебных пунктов в образовательные учреждения.

- Народный фронт – это мощное экспертное сообщество неравнодушных людей, целью деятельности которых является желание сделать жизнь достойнее и лучше. «Форум Действий» – это итог работы общественников, направленной на улучшение взаимоотношений между исполнительной и законодательной властями во исполнение указов президента, – подытожил Евгений Симонов.

29.11.2016
Фото Анны Макаровой, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг".

Комментарии

Ромка 29.11.2016 10:47

нужен ли им наш опыт?

Оставить комментарий