16 +

Белорусские артисты привезли в Курган историю о любви

Белорусские артисты привезли в Курган историю о любви

В Курган с гастролями из Минска приехал Национальный академический драматический театр имени М. Горького.

Спектакль «Пане Коханку» - одна из самых значимых постановок минского театра. Пьеса написана белорусским драматургом и кинорежиссером Андреем Курейчиком специально для театра и режиссёра Сергея Ковальчика. Жанр - художественный вымысел на историческую тему. Вот уже шесть лет постановка с успехом идёт на сцене Минского театра.

Действие происходит в XVIII веке, после I раздела Речи Посполитой. Главный герой - Кароль Станислав Радзивилл, самый богатый, влиятельный дворянин Великого княжества Литовского. Добрый и отзывчивый с одной стороны, транжира и пьяница - с другой. Несмотря на это противоречие, люди прозвали его «Пане Коханку» - «мой дорогой». Спектакль о его заветной мечте – научить человека летать, о большой любви жестокого пана к простой крестьянке.

- Нам бы хотелось немного рассказать о белорусах, чтобы частичка Белоруссии осталась на Урале. Этот спектакль уже видели в городах России, он близок российскому зрителю, - рассказал художественный руководитель театра Сергей Ковальчик.

Народная артистка Беларуси Бела Масумян поделилась своим впечатлением о курганском зрителе (труппа минского театра посетила один из спектаклей курганской драмы):

- Открытость и звонкость восприятия меня порадовали. Сейчас зрители более скупые на реакцию, но в Кургане совсем наоборот. Зрители аплодируют артистам даже в начале спектакля, они им рады! Я буду вспоминать Курган как город славы театральному искусству.

Спектакль «Пане Коханку» в Курганском театре драмы можно увидеть сегодня, 29 ноября.

29.11.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"

Комментарии

Василиса 29.11.2016 14:30

надо идти

Оставить комментарий