16 +

ХК «Зауралье» одержал победу над «Ижсталью», забросив две шайбы в самом начале матча

ХК «Зауралье» одержал победу над «Ижсталью», забросив две шайбы в самом начале матча

Курганские хоккеисты 29 ноября на домашней арене одержали уверенную победу над командой «Ижсталь» из Ижевска - 4:1 (2:0; 0:0; 2:1).  

Через пять минут после начала матча игроки «Зауралья» забросили две шайбы. Отличились Александр Брит и Максим Первухин, который реализовал большинство.

После такого начала «Ижсталь» сразу после второй пропущенной шайбы поменяли вратаря. Ворота гостей стал защищать Сергей Костенко.

В следующей двадцатиминутке подопечные Михаила Звягина продолжили контролировать ход встречи, сообщает пресс-служба ХК «Зауралье».

Ижевские хоккеисты смогли отыграть одну шайбу в заключительном периоде, воспользовавшись небольшой ошибкой курганских защитников. Своего апогея игра достигла на 52-ой минуте. Защитник «Ижстали» Евгений Вахрушев грубо сыграл против Вячеслава Муштаева и заработал двойной малый штраф. «Зауралье» тут же реализовало численное преимущество. Шайбу забросил Владислав Соколов. А после его почин поддержал Никита Кротиков.

Главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин подвел итоги этого поединка на послематчевой пресс-конференции.

- В отличие от прошлой игры мы перестроились и в составе сделали ротацию. Сегодня был совсем другой настрой, желание, движение, - заявил Звягин. - Хорошо начали, а дальше играли по результату. Соперник давил, но мы искали свои шансы в контратаке и очень много удалялись. Конечно, ключевой момент был при счете 2:1, когда в ходе четырехминутного удаления мы дважды забили. В прошлый раз нам не удалось порадовать болельщиков, но, я думаю, мы немножко исправились. Сейчас поздравляю болельщиков с победой. Готовимся к следующему матчу, почивать на лаврах нам некогда.

Наставник «Ижстали» Ильназ Загитов отметил, что игра получилось тяжелой и вязкой.

- В этом мачте мы сразу проиграли начало. Очередную игру слабо провели в нападении. В большинстве шансы давал соперник, но снова не идет шайба. Выходят и руки трясутся как будто у ребят. Мало угрозы вратарю соперника создавали и можно сказать, что хоккеисты «Зауралья» нам ничего не дали сделать, - подчеркнул Загитов.

Следующий домашний поединок подопечные Михаила Звягина поведут 1 декабря. Соперником станет «Молот-Прикамье» (Пермь).  

30.11.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Евгении Пересторониной.

Комментарии

Сеня 30.11.2016 10:52

Игра была отличная! Порадовали парни!

водила 30.11.2016 12:17

молодцы

Оставить комментарий