16 +

Курганские хоккеисты одержали очередную победу. ВИДЕО

Курганские хоккеисты одержали очередную победу. ВИДЕО

Хоккейный клуб «Зауралье» продолжает побеждать. 1 декабря в Кургане подопечные Михаила Звягина выиграли у пермского «Молота-Прикамье» - 2:1 (1:0; 0:1; 1:0).  

Игра выдалась тяжелой. Об этом говорили и главные тренеры команд, болельщики и сами игроки.

В первом периоде курганцы перебросали соперника и превзошли его по владению шайбой. Но из всего количества бросков, в воротах «Молота» побывала лишь одна шайба, отмечает пресс-служба курганской команды. На 7-ой минуте нападающий «Зауралья» Никита Сироткин реализовал большинство. В ассистентах у него был Александр Петров. Вскоре пермяки сами оказались в большинстве, но опасных моментов не создали. У хозяев до перерыва было несколько голевых моментов, к сожалению, нереализованных.

В следующей трети «Молот-Прикамье» преобразился: стал играть агрессивней, больше бросать и чаще оказываться у ворот Сергея Агеева. К тому же многочисленные удаления, случавшиеся из-за обоюдной грубости, сбивали темп игры. И пермским хоккеистам удалось сравнять счет.

После тайм-аута курганцы сумели выравнять игру, но вернуть свое преимущество в счете у них не получилось.

Заключительную двадцатиминутку хоккеисты «Зауралья» начали в меньшинстве, но это не помешало им выйти вперед. Эту шайбу забросил Вячеслав Муштаев. После этого курганская команда сосредоточила свое внимание на игре в обороне.

Страсти на льду продолжали бушевать и на 48-ой минуте в кулачном поединке схлестнулись две пары: МатвейТымченко («Зауралье») – Никита Попов («Молот-Прикамье) и Кирилл Щукин («Зауралье») – Айрат Бадегыев («Молот-Прикамье»). После драки главный судья больше 10 минут разбирался, кому и сколько выписать штрафного времени. Неожиданный перерыв дал обеим командам подумать над дальнейшей стратегией, но, на исход это никак не повлияло. Решающий штурм пермякам сорвало удаление за несколько минут до финальной сирены, и «Зауралье» удержало победный результат.

Наставник «Молота-Прикамья» Марат Аскаров на послематчевой-пресс конференции заявил, что сегодня был тяжелейший матч.

- Знали, что дома «Зауралье» играет в активный хоккей и были к этому готовы. В первом периоде нас перебегали, во втором мы пришли в себя немного, забили гол и сравняли счет, - сказал он. - Были еще моменты, где должны были забивать. В начале третьего периода, играя в большинстве, мы пропускаем гол. Парадоксально, но мы проиграли матч, находясь в большинстве. Отдыхаем и едем на следующую игру. Поздравляю «Зауралье» с победой.

Главный тренер курганской дружины Михаил Звягин согласился со своим коллегой, что поединок для всех выдался сложным.

- Спасибо коллеге за поздравления. В общем-то, в Перми такая же игра получилась, - заметил Звягин. - В первом периоде имели преимущество, забили гол и кучу моментов не использовали. Видимо, подумали, что так дальше будет продолжаться. А соперник во втором периоде просто перевернул игру с ног на голову, отыгрался, но Серега Агеев сегодня нас оставил в игре, потому что в обороне творилось что-то невообразимое. В третьем периоде мы удачно забили в меньшинстве и дальше играли на результат, по счету. Стояли и терпели. Надо сделать анализ, пережить все это и готовиться к следующей игре.

После этой победы «Зауралье» поднялось на 4 место в турнирной таблице.

Следующий матч в рамках домашней серии курганцы проведут 3 декабря против «Спутника» (Нижний Тагил). 

02.12.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Евгении Пересторониной.

Комментарии

Махно 02.12.2016 10:10

Драка-атасовская!

www150000.ru 02.12.2016 10:16

Зауралье шевелит болото!!!

Оставить комментарий